Российских журналистов не пустили на "Разговор с Россией"

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Брюссель. 21 марта. INTERFAX.RU - Неприятный инцидент произошел в субботу в бельгийской столице с группой российских журналистов, освещавших участие главы МИД РФ Сергея Лаврова в Брюссельском форуме, организованном фондом Маршалла.

Это мероприятие вызвало большой интерес, так как С.Лавров выступал на нем впервые. Кроме него в сессии "Разговор с Россией" участвовал Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана, а в зале присутствовали политики из многих стран, в том числе бывший кандидат на пост президента США Джон Маккейн.

Однако на пути российской прессы в зал непреодолимым препятствием стала охрана, состоявшая преимущественно из американцев и представителей стран Восточной Европы. Несмотря на то, что у журналистов из РФ на аккредитационных бейджах было указано, что они являются членами официальной делегации, в праве пройти на мероприятие им под различными предлогами было отказано.

В небольшом пресс-центре места вопреки заверениям охраны тоже не оказалось. В итоге местом, которое организаторы выделили российским журналистам, оказался открытый балкон с телевизором, да и тот транслировал только картинку, не обращая внимания на такие мелочи, как звук. На робкие протесты охрана отвечала: "Ничего, вы же из северной страны".

Вот такой "Разговор с Россией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости