Срочно 10:40
КС признал невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСА"

Среди 12 ликвидированных в Дагестане боевиков, вероятно, трое иностранцев

Махачкала. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Предполагается, что трое из 12 убитых в Карабудахкентском районе Дагестана боевиков могут быть гражданами иностранных государств, заявил в субботу журналистам министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Указывая на тела трех убитых, министр сказал: "Вот эти трое, мы предполагаем, иностранцы, скорее всего, из стран Ближнего Востока или Турции. Они тренировали боевиков, через них шло финансирование, один из них был снайпером".

Он также заявил, что начавшаяся 18 марта в Карабудахкентском районе специальная комплексная профилактическая операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут нейтрализованы последние боевики.

Как сообщили ранее в субботу "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, в Карабудахкентском районе Дагестана была ликвидирована диверсионно-террористическая группа под руководством Абдугапура Закарьяева.

"В ходе операции убиты 12 боевиков во главе с их лидером А.Закарьяевым. найдено большое количество оружия и боеприпасов. Спецоперация практически завершена", - сказал представитель ГОС УФСБ.

По его словам, ликвидирована одна из трех бандгрупп, действовавших на территории Карабудахкентского, Сергокалинского и Буйнакского районов республики. "Еще остались группы Магомедали Вагабова и группа "Куппа" - Шамиля", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по уточненным накануне данным, в ходе проведения операции в Карабудахтентском районе Дагестана погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России.

"За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения", - заявил 20 марта начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Также в субботу стало известно, установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев - лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Также опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.

"Среди сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Однако в результате стрельбы, открытой преступниками, ранения получили трое горожан. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с тяжелыми ранениями госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи