Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Голова на отсечение

Смоленск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области заключен под стражу мужчина, подозреваемый в убийстве любовника своей жены, сообщил в понедельник старший помощник начальника СУ СКП по региону Сергей Соловьев.

"20 марта было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа 43-летнего мужчины во дворе жилого дома в поселке Пржевальское Демидовского района с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний местный житель. Причиной преступления явилась ревность", - сообщил С.Соловьев

По его словам, подозреваемый узнал, что его жена была в близких отношениях с убитым. Любовник подтвердил это, но пообещал, что впредь подобное не повторится. "Сказав, что "дает голову на отсечение", он наклонился и положил голову на полено для рубки дров. Подозреваемый в этот момент взял топор и ударил потерпевшего по шее, от чего тот скончался на месте происшествия", - сказал С.Соловьев. Учитывая тяжесть преступления, а также то, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по уголовному делу, 22 марта 2009 года ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). "По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Расследование продолжается", - добавил представитель СКП.

Сетевые страсти с шантажом

Тамбов. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обвинение в вымогательстве и незаконном вторжении в частную жизнь предъявлено системному администратору одного из тамбовских интернет-салонов, который шантажировал девушку, публикуя ее фотографии в обнаженном виде в Интернете, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в следственном отделе по Тамбову СУ СКП РФ.

По мнению следователей, обвиняемый может быть осужден на три года лишения свободы условно, добавили в прокуратуре. Как сообщили в следственном отделе, "в милицию обратилась девушка, которая заявила о том, что ее шантажирует системный администратор интернет-салона. В салоне девушка попросила молодого человека ввести ее данные и пароль, чтобы войти на сайт "Одноклассники.ру". Обвиняемый запомнил данные, и, как только девушка ушла, проверил содержимое ее почтового ящика. Там он обнаружил четыре фото откровенного содержания".

По словам собеседника агентства, системный администратор оставил на интернет-странице девушки на сайте "Одноклассники.ру" сообщение, в котором потребовал срочно связаться с ним. "Обвиняемый потребовал пять тысяч за то, что он не будет публиковать частные фото в Интернете, а когда девушка отказалась - на несколько часов выложил их на сайт "Одноклассники.ру". Тогда девушка решила обратиться в милицию", - рассказали в следственном отделе. По информации следственных органов, вычислить этого человека удалось благодаря тому, что он связывался с девушкой посредством сервиса ICQ. На допросе он не стал отрицать своей вины. Компьютерное оборудование, на котором он работал, изъято. Проверяется его причастность к другим подобным преступлениям. По словам собеседника агентства, IT-менеджер был арестован сотрудниками милиции в начале марта.

История о пьяном гинекологе

Екатеринбург. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сысертский районный суд Свердловской области в среду вынес приговор в отношении заведующего гинекологическим отделением Арамильской районной больницы, который сделал свою пациентку бесплодной, проводя операцию в пьяном виде.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" пресс-службе Свердловского областного суда, врач приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. "Он также лишен на три года права заниматься определенной деятельностью и должен выплатить пострадавшей 600 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда", - сказал собеседник агентства. Как сообщалось ранее, уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) было возбуждено по заявлению женщины, 1978 г.р., которая после операции, проведенной заведующим отделением, лишилась возможности стать матерью.

В июле 2007 года врач находился на работе в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда в отделение поступила пациентка, которой срочно нужна была операция из-за внематочной беременности, завотделением отстранил от проведения операции врача и стал оперировать лично. Во время операции из-за опьянения гинеколог несколько раз падал возле операционного стола. По материалам дела, завотделением неверно определил необходимый объем операции и удалил без медицинских показаний органы женщины, в результате чего она лишилась возможности стать матерью. Во время предварительного следствия обвиняемый оказывал давление на других медработников, склонял их к даче заведомо ложных показаний. Поэтому решением суда он был арестован. Однако впоследствии по состоянию здоровья мера пресечения ему была изменена на подписку о невыезде.

Ожоговая ванна

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - МВД России пресекло производство опасного для здоровья человека косметического средства, объем продаж которого в 2008 году составил около 100 млн рублей, сообщил в четверг замглавы департамента экономической безопасности (ДЭБ) ведомства Юрий Попугаев.

По его словам, возбуждено уголовное дело по факту производства косметического средства для ванн "Скипар", в состав которого входил скипидар, способный вызвать техническое отравление. "Полученное таким образом средство для принятия ванн могло вызывать у потребителя ожоги, а при длительном применении - заболевания почек. Готовая продукция серии "Скипар" реализовывалась в различных регионах РФ. Объем продаж только в 2008 году составил порядка 100 млн рублей", - сказал Ю.Попугаев на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что в производственных и складских помещениях фирмы-производителя было обнаружено и изъято 1,5 тонны промышленного скипидара и 100 тыс. упаковок готовой продукции общим объемом 25 тыс. литров. "По предварительной оценке, стоимость изъятого товара составляет около 12 млн рублей", - отметил замглавы ДЭБ.

Сало на водку

Минск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - На границе Белоруссии и Латвии задержаны три пьяных белоруса, которые шли в Даугавпилс за водкой, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" руководитель пресс-службы Белорусского пограничного комитета Александр Тищенко.

"На белорусско-латвийской границе задержаны трое пьяных мужчин - жителей деревни Плюсы. Они поясняют, что пили с вечера, водки не хватило, они взяли кусок сала - хотели "загнать" его в Латвии и продолжить праздник в Даугавпилсе", уточнил А.Тищенко. "Такой вот бытовой романтизм", - добавил он. Всем им выписан штраф в 30 базовых величин. При этом руководитель пресс-службы ГПК с иронией заметил, что "на сумму штрафа - более Br1 млн - они могли купить себе шенгенские визы и погулять по Риге".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого каналаЭпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого канала
Как выяснилось в ходе расследования, один из сотрудников случайно нарушил протоколы безопасностиПодробнее
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"
Петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписейПодробнее
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи