Экипаж "Союза ТМА-14" встретился со своими коллегами на борту МКС

Королев (Московская область). 28 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Космонавты открыли люки переходного отсека между кораблем "Союз ТМА-14" и Международной космической станцией, передает из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) корреспондент "Интерфакса-АВН".

На расположенном в ЦУПе большом экране транслировался репортаж о встрече экипажей. На борт МКС перешли из "Союза" российский космонавт Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Баррат и космический турист Чарльз Симони.

Их встретили проработавшие на станции шесть месяцев космонавт Юрий Лончаков и астронавт НАСА Майкл Финк, а также японский астронавт Коита Ваката.

Ю.Лончаков и М.Финк вернутся на "Союзе" на Землю 7 апреля. Вместе с ними полетит и турист Ч.Симони. Для него нынешний полет в космос уже второй в жизни.

Г.Падалка и М.Баррат и К.Ваката проведут на орбите полгода. Они станут костяком расширенного экипажа МКС, в который войдут еще трое космонавтов, которые прилетят на МКС в мае.

За время полугодовой экспедиции новому экипажу МКС предстоит совершить два выхода в космос по российской программе полета, принять два грузовых корабля "Прогресс", два пилотируемых "Союза" и два шаттла, а также первый японский грузовой корабль HTV. Кроме того, на их полет приходится 43 российских научных эксперимента.

Ч.Симони стал первым космотуристом, который оказался в космосе во второй раз. Впервые он побывал на МКС в 2007 году. На счету миллионера это не первый рекорд. Во время первого полета он провел вне Земли практически 14 суток, т.е. больше, чем туристы до и после него. За свой второй полет турист заплатил $35 млн. Это на $10 млн больше стоимости его первой путевки на орбиту.

В подмосковном Центре управления полетами (Королев), где на большой экран транслировалась встреча экипажей "Союза" и МКС, присутствовали родные и близкие членов экипажей.

В частности, жена и пятеро детей американского астронавта М.Барратта, а также жена, трое дочерей и внучка российского космонавта Г.Падалки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи