Очередной отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота отправился к берегам Африки

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкеров "Ижора" и "Иркут", а также морского буксира МК-37 в воскресенье отправился в район Африканского Рога, где приступит к патрулированию для защиты морских судов от пиратских нападений.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, проводить моряков-тихоокеанцев в дальний поход пришли представители командования флота, в том числе командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко, городской администрации Владивостока, родственники и друзья моряков.

"Вам предстоит ответственная миссия по обеспечению безопасности в беспокойном районе. Уверен, что вы все справитесь с этим успешно и достойно представите российский флаг в мировом океане", - сказал К.Сиденко экипажем кораблей и судов, отправляющихся к берегам Сомали.

Он также отметил, что "район Африканского Рога - это зона ответственности ТОФ и корабли флота там будут представлены постоянно".

Как сообщалось ранее, на БПК "Адмирал Пантелеев" и судах обеспечения находятся подразделения бойцов морской пехоты, которые прошли специальную подготовку с учетом опыта прежних миссий у берегов Африки.

Новый отряд кораблей ТОФ сменит в Аденском заливе БПК "Адмирал Виноградов", танкеры "Борис Бутома", "Печенга" и буксир "Фотий Крылов", которые недавно завершили миссию по обеспечению безопасности мореплавания у берегов Сомали.

"Фотий Крылов" и "Печенга" 20 марта вернулись в порт приписки. А БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Фотий Крылов" с 24 по 28 марта были с деловым визитом в индонезийском порту Джакарта. На обратном пути во Владивосток тихоокеанцы еще посетят китайский порт Чжань Цзянь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи