Очередной отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота отправился к берегам Африки

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкеров "Ижора" и "Иркут", а также морского буксира МК-37 в воскресенье отправился в район Африканского Рога, где приступит к патрулированию для защиты морских судов от пиратских нападений.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, проводить моряков-тихоокеанцев в дальний поход пришли представители командования флота, в том числе командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко, городской администрации Владивостока, родственники и друзья моряков.

"Вам предстоит ответственная миссия по обеспечению безопасности в беспокойном районе. Уверен, что вы все справитесь с этим успешно и достойно представите российский флаг в мировом океане", - сказал К.Сиденко экипажем кораблей и судов, отправляющихся к берегам Сомали.

Он также отметил, что "район Африканского Рога - это зона ответственности ТОФ и корабли флота там будут представлены постоянно".

Как сообщалось ранее, на БПК "Адмирал Пантелеев" и судах обеспечения находятся подразделения бойцов морской пехоты, которые прошли специальную подготовку с учетом опыта прежних миссий у берегов Африки.

Новый отряд кораблей ТОФ сменит в Аденском заливе БПК "Адмирал Виноградов", танкеры "Борис Бутома", "Печенга" и буксир "Фотий Крылов", которые недавно завершили миссию по обеспечению безопасности мореплавания у берегов Сомали.

"Фотий Крылов" и "Печенга" 20 марта вернулись в порт приписки. А БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Фотий Крылов" с 24 по 28 марта были с деловым визитом в индонезийском порту Джакарта. На обратном пути во Владивосток тихоокеанцы еще посетят китайский порт Чжань Цзянь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости