В Москве не видят причин для кардинального изменения конструкции сотрудничества с ЕС из-за декларации по ГТС Украины - Сечин

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - В Москве не намерены в ответ на заключенный в Брюсселе Украиной и Еврокомиссией меморандум по модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) резко пересматривать свои взаимоотношения со странами и предприятиями ЕС, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Я думаю, что до мер далеко. Представляется, что должен возобладать все-таки здравый смысл. Больше того, мы не видим причин для такого резкого, кардинального изменения конструкции сотрудничества", - сказал И.Сечин в интервью программе "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир в воскресенье на телеканале НТВ.

Так он прокомментировал заявления о том, что Россия может пересмотреть свои взаимоотношения со странами Евросоюза и с предприятиями в качестве ответной меры на брюссельский меморандум.

"Нас, уверяю, никто не может обидеть. И мы никогда ни на что не можем обижаться. Мы просто будем показывать свою состоятельность и нормальным образом работать. Мне представляется, что эта ситуация, конечно, получит развитие свое. Мы будем проводить консультации с нашими потребителями. И мне кажется, здесь очень много субъективного. И представляется маловероятным развитие пути как раз по тому алгоритму, который обозначен в этой декларации. Здесь основательных проработок, профессиональных проработок не просматривается", - добавил вице-премьер.

И.Сечин назвал декларацию "удивительным" и "очень противоречивым" документом, и выразил сомнения, что она может стать реальной основой для реализации серьезных долгосрочных проектов. По его мнению, "скорее здесь закладываются некие обязательства, которые, видимо, не всеми сторонами будут и выполняться".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи