В Приморье будут судить сына, который "заказал" мать из-за двух квартир

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Приморского края в понедельник утвердила обвинительное заключение в отношении организатора приготовления к убийству своей матери.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, Вадиму Солдатову предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству собственной матери из корыстных побуждений, по найму (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, ранее судимый за совершение краж, разбоев и грабежей В.Солдатов, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, не имея работы и средств к существованию, решил организовать убийство своей матери, чтобы завладеть наследством - двумя квартирами в городе Владивостоке. Для этого он подыскал исполнителя убийства и пообещал ему вознаграждение в сумме $15 тыс.

"Он снабдил "киллера" необходимой информацией, молотком и перчатками. Потребовал убить мать 14 августа 2008 года, а сам в тот день отправился в игровой клуб для создания алиби", - сказала И.Номоконова.

Однако, отметила она, исполнитель добровольно отказался от совершения преступления и сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи