Президент Грузии заявляет, что в США высоко оценивают перспективы грузинской армии

Тбилиси. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Тбилиси и Вашингтон переходят на совершенно новый этап военно-политических отношений, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник вечером на совместном брифинге с заместителем председателя объединенного комитета командующих вооруженных сил США генералом Джеймсом Картрайтом.

"Мы внимательно следили за последними заявлениями руководства США и получили гарантии углубления сотрудничества от вице-президента Джо Байдена в Мюнхене, где я имел с ним встречу. Я приветствую однозначно поддерживающие Грузию заявления президента Обамы, которые он сделал в последнее время", - заявил М.Саакашвили.

По его словам, диалог между США и Грузией приобретает интенсивный характер. "На днях прошла встреча глав внешнеполитических ведомств - Хиллари Клинтон и Григола Вашадзе, и на днях они встретятся вновь", - сообщил президент Грузии.

М.Саакашвили отметил, что "стратегическое сотрудничество между двумя странами укреплено подписанной Хартией о стратегическом партнерстве".

"Ваш визит, приезд высокопоставленного военного США, является доказательством того, что в военно-политической сфере Грузия и США переходят на совершенно новый этап отношении", - сказал он, обращаясь к американскому генералу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости