На Сахалине природоохранная прокуратура занимается выявлением бесхозных скважин

Южно-Сахалинск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Природоохранная прокуратура занимается работой по выявлению бесхозных скважин на территории Сахалинской области, пробуренных в разное время в рамках нефтегазовых работ, которые представляют опасность для экологии региона.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе облпрокуратуры в четверг, в марте Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд три заявления о понуждении администраций Охинского и Ногликского районов принять на учет скважины глубокого бурения на нефть и газ.

"Данные скважины относятся к категории опасных производственных объектов и подлежат обязательному учету и регистрации. Согласно сведениям, представленным Дальневосточным филиалом Росгеологфонда данные скважины имеют дебит (приток) нефти и газа и находятся в нераспределенном фонде недр, пробуренные за счет государственных средств и не состоящие у кого-либо на балансе", - пояснили в пресс-службе.

Как показала проверка, скважины, две из которых расположены на территории Ногликского района и одна в Охинском районе не состоят ни в муниципальной, ни в собственности Сахалинской области ни в государственной собственности.

В пресс-службе также сообщили, что в 2008 г. решением Долинского горсуда аналогичные исковые требования природоохранного прокурора по постановке бесхозных скважин на учет были удовлетворены. Суд обязал муниципальную власть принять на учет 16 ликвидированных скважин и 1 законсервированную поисковую скважину, находящихся на территории Долинского района.

"В настоящее время природоохранная прокуратура продолжает работу по выявлению таких бесхозных скважин", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, по оценкам управления Ростехнадзора по Сахалинской области, количество бесхозных скважин на Сахалине может составить от 2 тыс. до 8 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи