На Сахалине природоохранная прокуратура занимается выявлением бесхозных скважин

Южно-Сахалинск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Природоохранная прокуратура занимается работой по выявлению бесхозных скважин на территории Сахалинской области, пробуренных в разное время в рамках нефтегазовых работ, которые представляют опасность для экологии региона.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе облпрокуратуры в четверг, в марте Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд три заявления о понуждении администраций Охинского и Ногликского районов принять на учет скважины глубокого бурения на нефть и газ.

"Данные скважины относятся к категории опасных производственных объектов и подлежат обязательному учету и регистрации. Согласно сведениям, представленным Дальневосточным филиалом Росгеологфонда данные скважины имеют дебит (приток) нефти и газа и находятся в нераспределенном фонде недр, пробуренные за счет государственных средств и не состоящие у кого-либо на балансе", - пояснили в пресс-службе.

Как показала проверка, скважины, две из которых расположены на территории Ногликского района и одна в Охинском районе не состоят ни в муниципальной, ни в собственности Сахалинской области ни в государственной собственности.

В пресс-службе также сообщили, что в 2008 г. решением Долинского горсуда аналогичные исковые требования природоохранного прокурора по постановке бесхозных скважин на учет были удовлетворены. Суд обязал муниципальную власть принять на учет 16 ликвидированных скважин и 1 законсервированную поисковую скважину, находящихся на территории Долинского района.

"В настоящее время природоохранная прокуратура продолжает работу по выявлению таких бесхозных скважин", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, по оценкам управления Ростехнадзора по Сахалинской области, количество бесхозных скважин на Сахалине может составить от 2 тыс. до 8 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи