Бывший сотрудник Пермского ГУФСИН проведет 16 лет в колонии за убийство ветерана войны

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Пермский краевой суд приговорил к 16 годам в колонии строгого режима бывшего сотрудника ГУФСИН по Пермскому краю Андрея Демидика, признав его виновным в убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

"Демидик обвинялся по п. "в" ч.4 ст. 162, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ, (убийство, сопряженное с разбоем)", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По данным следствия, в октябре 2008 года подсудимый, ранее состоявший на службе в должности сотрудника отдела охраны исправительного учреждения ГУФСИН РФ по Пермскому краю, и его знакомый распивали спиртные напитки в г. Березники в квартире обвиняемого.

Когда спиртное и деньги закончились, Демидик решил взять взаймы у соседей, но они ему отказали. Одна из соседок, проживающая этажом ниже, ветеран Великой Отечественной войны 1923 года рождения, дверь ему не открыла, говорится в сообщении.

Посчитав, что женщина спит или ушла из дома, Демидик решил проникнуть к ней в квартиру через форточку. "Спустившись по кабелю в квартиру соседки, он начал искать там ценные вещи, но был обнаружен хозяйкой. Опасаясь быть разоблаченным, преступник напал на пожилую женщину и задушил ее", - отмечается в пресс-релизе. После совершения убийства он обыскал квартиру, где нашел деньги в сумме 10 тысяч рублей, значок "фронтовик", затем с похищенным скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости