Бывший сотрудник Пермского ГУФСИН проведет 16 лет в колонии за убийство ветерана войны

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Пермский краевой суд приговорил к 16 годам в колонии строгого режима бывшего сотрудника ГУФСИН по Пермскому краю Андрея Демидика, признав его виновным в убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

"Демидик обвинялся по п. "в" ч.4 ст. 162, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ, (убийство, сопряженное с разбоем)", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По данным следствия, в октябре 2008 года подсудимый, ранее состоявший на службе в должности сотрудника отдела охраны исправительного учреждения ГУФСИН РФ по Пермскому краю, и его знакомый распивали спиртные напитки в г. Березники в квартире обвиняемого.

Когда спиртное и деньги закончились, Демидик решил взять взаймы у соседей, но они ему отказали. Одна из соседок, проживающая этажом ниже, ветеран Великой Отечественной войны 1923 года рождения, дверь ему не открыла, говорится в сообщении.

Посчитав, что женщина спит или ушла из дома, Демидик решил проникнуть к ней в квартиру через форточку. "Спустившись по кабелю в квартиру соседки, он начал искать там ценные вещи, но был обнаружен хозяйкой. Опасаясь быть разоблаченным, преступник напал на пожилую женщину и задушил ее", - отмечается в пресс-релизе. После совершения убийства он обыскал квартиру, где нашел деньги в сумме 10 тысяч рублей, значок "фронтовик", затем с похищенным скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи