Ходорковский считает, что по, логике следствия, фигурантами его дела должны быть и силовые ведомства

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что если следовать версии обвинения по второму уголовному делу в отношении него и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, то соучастниками преступления являются силовые ведомства РФ, закупавшие нефтепродукты у компании.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ходе рассмотрения дела по существу адвокаты бывших руководителей "ЮКОСа" заявили ходатайство об истребовании договоров о поставках нефти и нефтепродуктов различным ведомствам РФ. В этой связи Ходорковский заявил, что защита просит истребовать договоры "о поставках нефти и нефтепродуктов государственным потребителям", то есть, как считает обвинение, отметил подсудимый, документов "по отмыванию похищенной нефти".

"В отмывании похищенной нефти соучастниками, получается, являются министерство обороны, внутренние войска, федеральная пограничная служба и так далее", - сказал Ходорковский. Он заявил, что общий объем "за 1999-2002 гг. этой нефти составил порядка 15 млн тонн - это отмытая часть при соучастии этих организаций".

Подсудимый подчеркнул, что у защиты есть соответствующие материалы, однако отметил, что просит суд их истребовать, чтобы впоследствии защиту ни в чем не обвинили. "Эти материалы есть, если они суду и прокуратуре достаточны для того, чтобы дальше расследовать дело в отношении этих больших организованных групп, участвовавших в хищении нефти, среди которых, кстати, органы прокуратуры", - сказал Ходорковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи