Тяжела для политики

Горизбирком Сочи отказался зарегистрировать Анастасию Волочкову кандидатом на пост мэра. Балерина уверена, что это доказывает ее конкурентоспособность в борьбе – она может быть опасной для других кандидатов

Тяжела для политики
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Сегодня стало известно, что балерина Анастасия Волочкова, скорее всего, выбывает из борьбы за кресло мэра теплого города Сочи. По ее собственным словам, избирком нашел ошибку в банковском чеке об избирательном в взносе.

О том, что ей отказано в регистрации, балерина сообщила "Интерфаксу". "Мне уже сказали, что будет отказано в регистрации по той причине, что на банковском чеке о взносе избирательного залога я не указала день своего рождения", - сказала Волочкова. Секретарь избирательной комиссии Валентина Ткачева на заседании рабочей группы избиркома подтвердила, что документы Волочковой, представленные в избирком, оформлены с нарушением закона о выборах в Краснодарском крае. Балерина не согласна с таким решением избиркома и намерена его оспорить. "Это нелепая причина, незаконная, и я обязательно буду оспаривать данное решение в суде", - пообещала она. В свою очередь руководитель избирательного штаба Волочковой Антон Атрашкин на заседании избиркома заявил: "Мы считаем, что это нарушение конституционного права". "Для нас это была неожиданная новость. Те замечания, которые указаны рабочей группой избирательной комиссии, считаются нарушениями только в том случае, если в выборах принимает участие несколько Анастасий Волочковых. Поэтому мы прямо сейчас идем в суд", - заявил Атрашкин.

Вердикт комиссии весьма досаден для балерины, потому что она "искренне шла на выборы, чтобы помочь людям, и чтобы оправдать доверие тех, кто ее выдвигал". К тому же ради решения сочинских проблем Волочкова была готова пожертвовать театральной карьерой. Она намеревалась отказаться от концертной деятельности и, привезти в Сочи дочь и жить там.

По мнению балерины, отказ в регистрации свидетельствует о том, что некоторые участники борьбы боятся ее участия в выборах. Отказ в регистрации - "свидетельство того, что моя фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов", считает Волочкова. Она даже назвала имя одного из них. "На мой взгляд, наиболее вероятно, есть там такой депутат Бердников", - сказала она.

Действительно, единственный из кандидатов, кто против Волочковой как кандидата на выборах, - это казанский правозащитник Дмитрий Бердников. Он даже устроил скандал в здании сочинского горизбиркома, когда балерина подавала там документы. Бердников обещал обжаловать право участвовать в выборах Волочковой и исполняющего обязанности мэра города, "единоросса" Анатоля Пахомова. По мнению Бердникова, Пахомов использовал административный ресурс, а балерина нарушила процедуру подачи документов для участия в избирательной кампании. И если у Волочковой нет большого опыта политической борьбы, то 41-летний казанский правозащитник – ветеран избирательных войн. Правда, ни одну из них он не выиграл, хотя, как утверждает сам, принимал участие в почти 70 компаниях: на пост президента России, руководителей и депутатов Татарстана, Чувашии, Якутии, Марий Эл, мэра Москвы и других. В Сочи у него тоже немного шансов: отказав Волочковой, горизбирком поступил с ним так же.

Напомним, Волочкова сдала необходимые документы в горизбирком Сочи 26 марта. В своих предвыборных тезисах она обещала горожанам разобраться с канализацией, которая "течет в море", решить транспортную проблему и помочь сочинцам с электричеством. Еще одно обещание балерины – создать в Сочи "самый лучший в мире театр". Правда, на это обещание не должен повлиять отказ избиркома в ее регистрации. Волочкова заявляла, что создаст театр в любом случае. "Буду я мэром или не буду, я сделаю…", - говорила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции