Мадонне сказали "нет"

Суд африканской страны Малави отказался удовлетворить прошение популярной певицы об удочерении трехлетней девочки

Мадонне сказали "нет"
Фото: Reuters

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Суд Малави, рассмотрев прошение популярной певицы Мадонны, отказал ей в удочерении трехлетней девочки из малавийской деревни Чинхота. "Я вынужден отклонить прошение", - заявила судья Эсми Чондо, оглашая решение, принятое после слушания дела в закрытом режиме.

Как сообщает компания BBC, Мадонна, которая прилетела в Малави в воскресенье, но на данный момент уже покинула африканскую страну, не смогла присутствовать при оглашении решения. Интересы 50-летней певицы в суде представлял ее адвокат, который покинул зал, не сделав заявления для прессы, поэтому будет ли Мадонна оспаривать решение суда – пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, прошение об удочерении трехлетней Чифундо Джеймс, чье имя переводится как "милосердие", был подано Мадонной в минувший понедельник. В ходе слушания дела суд рассмотрел необходимые документы и опросил заинтересованные стороны, однако вынесение окончательного решения было перенесено на пятницу из-за того, что на заседание не явился дядя девочки, который должен был подписать специальное разрешение.

По информации BBC, прошение звезды было отклонено из-за действующего в Малави правила, согласно которому потенциальные приемные родители должны прожить в стране как минимум полтора-два года, чтобы получить разрешение на усыновление. В 2006 г., когда Мадонна усыновила другого малавийского ребенка - мальчика по имени Дэвид Банда, было решено отойти от этого правила, но в этот раз суд не пошел навстречу популярной певице.

Оглашая решение, судья также выразила озабоченность тем фактом, что, если разрешить Мадонне удочерить малышку без выполнения указанных требований, это может стать опасным прецедентом. "Отказавшись от этого правила, которое обеспечивает безопасность наших детей, мы тем самым подвергнем их опасности со стороны некоторых аморальных личностей", - заявила Эсми Чондо, добавив, что Чифундо находится сейчас в одном из лучших приютов страны и больше не страдает от бедности, постигшей ее после смерти матери.

Что касается мнения общественности, то оно разделилось. Так, представитель британской благотворительной организации "Спасите детей" Доминик Натт заявил, что девочке лучше остаться в Малави, чем расти рядом с недавно разведенной певицей, у которой и так уже трое детей, включая Дэвида и двоих биологических детей – Лурдес и Рокки. "Ребенку лучше расти рядом с родственниками, в родных местах. Большинство сирот имеют хотя бы одного из родителей или дальних родственников, которые могут позаботиться о них в отсутствие их родителей", - сказал он.

Правда, есть и такие, кто считает, что нужно удовлетворить прошение Мадонны. "Ну ладно, маленький мальчик (Дэвид – ИФ) выглядит нормально, кажется, он счастлив. Может быть, нам не стоит быть слишком жесткими с ней", - цитируются в сообщении замечания малавийских поклонников певицы.

Тем временем Мадонна собирается построить в деревне Чинхота школу и рассматривает другие возможности инвестиций в Малави, считающейся одной из беднейших стран Африки.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи