Неизвестный, убивший 12 человек в американском штате Нью-Йорк, застрелился

Вашингтон. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Мужчина, вооруженный ружьем, открыл огонь в центре для иммигрантов в американском городе Бингхэмптон (штат Нью-Йорк), передают в пятницу местные СМИ.

Как передает американская телекомпания Си-Эн-Эн, жертвами стрелка стали 12, по другим данным 13 человек. Кроме того, сообщается о 26 раненых, также от 20 до 40 человек были захвачены в заложники.

Британская телерадиокорпорация Би-Би-Си, в свою очередь, сообщила со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов, что нападавший покончил с собой. В штабе полиции города сообщили, что спецназ продолжает обследовать здание иммиграционного центра, так как не исключено, что у стрелка мог быть сообщник.

"На теле стрелка была обнаружена идентификационная карточка, в которой указывается его возраст - 42 года, - сообщили в полиции, - не сразу удалось установить, включен ли нападавший в список убитых".

В свою очередь, представитель местного медицинского центра Вильсона Кристина Бойд сказала Си-Эн-Эн, что в госпиталь доставлены три человека с огнестрельными ранениями.

По ее словам, еще четверо доставлены в другую городскую больницу.

Со своей стороны, директор местного радио WBNF Боб Джозеф сообщил, что, по его данным, "за последние два часа могли быть убиты 12 человек или еще больше".

Кроме того, американские СМИ утверждают, что полицейские вывели из здания двух азиатов, однако неясно, идет ли речь об освобожденных заложниках или же о подозреваемых.

Губернатор штата Дэвид Патерсон назвал произошедшее "чудовищным происшествием", передает Си-Эн-Эн. Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что "США шокированы насилием в миграционном центре".

Здание, в котором находился вооруженный мужчина, по-прежнему оцеплено полицией, передает телевидение штата Нью-Йорк. Школа, находящаяся близ места происшествия, закрыта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции