Палестинцы готовы в любой момент участвовать в ближневосточной конференции в Москве - Аббас

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Палестина приветствует скорейшее проведение в Москве конференции по урегулированию ближневосточного конфликта, заявил лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас в интервью газете "Время новостей".

"Я считаю, что нужно как можно скорее созвать ближневосточную конференцию в Москве. Мы очень хотим, чтобы она состоялась. Она уже и так слишком задержалась. Палестинцы вообще за то, чтобы она состоялась завтра или послезавтра. Мы обязаны ее созвать, об ином не может быть и речи, ведь на это есть воля международного сообщества", - сказал М.Аббас.

М.Аббас подчеркнул, что необходимо, чтобы Россия обсудила эту проблему с израильским правительством.

"Для нас важно, чтобы новое израильское правительство признало точку зрения о необходимости и возможности мирного сосуществования двух государств -- Израиля и Палестины. Еще надо, чтобы израильтяне прекратили строительство новых еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях и решили проблему уже построенных", - подчеркнул палестинский лидер.

Отвечая на вопрос о позиции США по ближневосточному вопросу, М.Аббас заметил, что обратил внимание на прозвучавшие недавно заявления президента США Барака Обамы, в которых говорилось о необходимости создания независимого государства Палестина.

"Он (президент США Б.Обама - ИФ) говорил о том, что, что палестинский народ нуждается в государстве. Еще он говорил об отношениях США с мусульманскими народами. Мы считаем такие заявления важными и расцениваем их как позитивные. Мы видим, что на международной арене отчетливо проявляются тенденции к мирному урегулированию проблем", - заявил глава палестинской автономии.

М.Аббас выразил надежду, что если "все международные усилия сольются в единый поток, цель которого - установить мир на Ближнем Востоке, если будет решена палестинская проблема и если будет в целом урегулирован ближневосточный конфликт, то станут менее горячими и все другие конфликты в мире".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости