Жительница Сахалина, убившая новорожденного сына, приговорена к 2 годам лишения свободы

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница Сахалина приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за убийство своего новорожденного сына.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинской транспортной прокуратуре, такое решение на прошлой неделе вынес Корсаковский горсуд, признав 25-летнюю женщину виновной по ст. 106 УК РФ ("убийство ").

29 апреля 2008 г. в акватории Корсаковского морского порта матросы увидели всплывшее тело младенца. При обследовании тела ребенка судмедэкспертиза установила, что малыш получил тяжелую черепно-мозговую травму.

В ходе расследования была задержана молодая женщина без определенного места жительства, которая в последнее время проживала на морских судах, сожительствуя с кем-то из членов экипажей.

По словам моряков, в январе женщина родила, но ребенка никто не видел. В ходе проверки следствие установило, что она не состояла на учете по беременности ни в одном из медучреждений региона, в роддом также не поступала. В ходе допроса женщина признала свою вину и рассказала об обстоятельствах убийства ребенка.

Женщина уже имеет двух малолетних детей, которых бросила на иждивение своего бывшего мужа в Корсакове и их судьбой больше не интересовалась. Забеременев в очередной раз, она решила избавиться от ребенка, так как, по ее словам, ей не на что было содержать малыша. 25 января вечером она родила на судне, пришвартованном у причала Корсаковского морпорта, жизнеспособного мальчика. Мать ударила сына головой о борт судна и выбросила за борт. Спустя три месяца тело младенца всплыло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи