В южном Приморье проходит боевая учеба морской пехоты Тихоокеанского флота

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На морском десантном полигоне полуострова Клерк в южном Приморье морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ)проводят ротно-тактическое учение с боевой стрельбой из артиллерийских установок.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ТОФ, впервые за многие годы в маневрах отрабатываются задачи с участием всех видов орудий. "Черные береты" ведут оборонительный бой. По легенде учений противник нападает с моря. Это своего рода практический экзамен молодых бойцов.

"Личный состав, принимающий участие в данных учениях, три месяца назад прибыл на службу, прошел все этапы боевого слаживания и сегодня показывает, чему он научился", - отметил представитель пресс-службы.

По оценке командования соединения морской пехоты Тихоокеанского флота "черные береты" с поставленной задачей справляются хорошо, и уже в ближайшие дни темп боевой учебы будет наращиваться с привлечением авиации и десантных кораблей.

По словам собеседника, живую силу и огневые средства условного противника уничтожают знаменитые "Гвоздики" - 122-миллиметровые гаубицы. Огонь ведется также из самоходных артустановок и минометов.

"Стрельба и разрывы снарядов на полигоне на полуострове не утихнут до самого мая. Вслед за учениями своей артиллерии, которая сейчас выполняет оборонительные задачи, морские пехотинцы перейдут к отработке наступательных операций", - добавил представитель флотской пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции