Лидеры оппозиции призвали протестующих в Кишиневе воздержаться от насилия

Кишинев. 7 апреля. INTERFAX.RU - Председатель парламента Молдавии Мариан Лупу и лидеры трех оппозиционных партий либеральной ориентации - Влад Филат, Серафим Урекян и Дорин Киртоакэ - призвали участников акции протеста в центре Кишинева прекратить насилие и протестовать мирно.

"Я вынужден констатировать, что происходящее в центре Кишинева выходит из под контроля и выливается в государственный переворот. Я никого не обвиняю, мы должны расследовать это. Но, нельзя бороться за свои права путем варварства и бесчинств. Демократия не создается варварством", - заявил Лупу.

Спикер парламента заявил, что "будет проведено расследование, чтобы выяснить, кто стоит за этими акциями протеста., которые вылились в массовые беспорядки".

Лидер ЛДПМ Влад Филат подчеркнул, что оппозиционные партии не являются организаторами акции.

"Мы говорили и повторяем, что акция возникла спонтанно. Это - результат беззаконий и нарушений прав человека, которые имели место на протяжении восьми лет коммунистического беззакония", - подчеркнул В.Филат. Он призвал отказаться от насилия.

В свою очередь, вице-председатель Либеральной партии, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ отметил, что "задача номер один на данном этапе - остановить уличное насилие, которое произошло сегодня в центре Кишинева и которое усугубляли провокаторы, внедренные в толпу".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи