Полицейские заняли позиции внутри зданий парламента и администрации президента Молдавии

Кишинев. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники батальонов полиции особого назначения заняли позиции внутри и снаружи основных зданий государственной власти в Кишиневе - правительства, парламента и администрации президента, сообщает корреспондент "Интерфакса".

После часа ночи местного времени в центр города прибыли несколько автобусов с сотрудниками полиции. Полицейские произвели несколько выстрелов в воздух, после чего арестовали и увезли несколько манифестантов, которые оставались ночевать у костра возле здания парламента.

Затем работники полиции заняли позиции внутри зданий парламента и администрации президента, которые во вторник были захвачены участниками акций протеста.

Дополнительные силы полиции стянуты также к зданию правительства.

В настоящее время десятки полицейских находятся внутри и снаружи основных зданий государственной власти. Несколько автобусов с полицейскими припаркованы с тыльной стороны зданий парламента и правительства. Все полицейские одеты в бронежилеты и каски, имеют щиты и дубинки.

Под усиленный контроль также взяты ряд других зданий в центре Кишинева - Центризбиркома, МВД, МИДа, министерства юстиции, а также Национального общественного телевидения.

Поздно вечером в кабельных сетях Кишинева было прервано вещание некоторых румынских каналов, которые во вторник днем вели прямую трансляцию с акций протеста в столице Молдавии.

Очевидцы рассказали корреспонденту "Интерфакса", что большое количество полицейских дежурят на всех въездах в Кишинев. Они намерены не пропускать в город автобусы с манифестантами, которые обещали в среду приехать со всех концов республики.

Ночью в Кишиневе полицейские патрули проверяют документы у всех прохожих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи