Президент объявляет голодовку

Эво Моралес, президент Боливии, и его сторонники протестуют против промедления парламента с принятием решения о проведении всеобщих выборов в декабре 2009 года. Формой протеста избрана голодовка

Президент объявляет голодовку
Фото: Reuters

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Президент Боливии Эво Моралес и его сторонники из числа общественных и профсоюзных лидеров в четверг начали голодовку в президентском дворце в знак протеста против промедления парламента с принятием решения о проведении всеобщих выборов в декабре 2009 года.

"Из-за халатности группы парламентариев неолиберального толка мы вынуждены были пойти на этот шаг", объявив голодовку в знак протеста, объявил президент Боливии в четверг.

Согласно новой конституции Боливии, вступившей в силу 7 февраля после одобрения на всенародном референдуме, 6 декабря в стране должны пройти всеобщие выборы, на которых граждане страны выберут президента, вице-президента и членов парламента.

Тем временем, боливийская оппозиция намерена бойкотировать выборы из-за того, что у нее возникли сильные разногласия с властями из-за некоторых пунктов нового предвыборного закона, который в настоящее время обсуждается в парламенте.

Из-за голодовки президент Боливии был вынужден отменить визит на Кубу, где должен был встретиться с бывшим руководителем страны Фиделем Кастро, а также председателем госсовета Раулем Кастро.

Как сообщил представитель президента Боливии Иван Канелас, министры страны не поддерживают "голодную забастовку", хотя министр юстиции Селима Торрико заявила, что она и ее коллеги рассматривают возможность участия в акции.

"Несомненно, некоторые министры хотят присоединиться к голодовке, однако не сделают этого, так как страна должна продолжать работу. Весь государственный аппарат не может быть парализован. Министры должны продолжить работу", - цитирует И.Канеласа агентство ЭФЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости