Ограничение движения

В воскресенье на ряде дорог Москвы и Подмосковья в связи с массовым посещением кладбищ будет введено ограничение движения автотранспорта

Ограничение движения
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - В Вербное воскресенье, 12 апреля, в связи с массовым посещением в городских кладбищ с 06:00 до 18:00 в ряде административных округов Москвы будет введено частичное ограничение движения автотранспорта, сообщили "Интерфаксу" в столичной ГИБДД.

Там отметили, что ограничения не коснутся общественного транспорта. По словам собеседника агентства, в ЦАО закрывается движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-ой Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. В обоих случаях объезд по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе.

Закрывается движение транспорта по Лужнецкому проезду. Объездной маршрут - по улице Десятилетия Октября и Хамовническому валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический вал. В САО прекращается движение автотранспорта по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина.

Будет ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина. В ВАО закрывается для движения участок Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию.

На Московской кольцевой автодороге в районе 4-го километра водителям запрещается поворот на Носовихинское шоссе, объезд по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В ЮВАО будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объезд по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту. В ЮАО запрещается движение по улице Подольских курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка от улицы Чертановской до Кировоградской. Также будет запрещено движение автомашин по Духовскому переулку и Малой Тульской улице. Кроме того, будет ограничено движение транспорта по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова.

Запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дорогу через деревню Семивраги. Ограничивается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него разрешается со стороны МКАД.

В ЗАО будет закрыто движение автотранспорта по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду. Объезд по МКАД и улицам Озерная и Рябиновая.

На 47-м километре МКАД будет разрешена стоянка автомобилей в один ряд. Запрещается транзитное движение по Киевскому шоссе. Исключение будет сделано только для автомобилей, направляющихся в аэропорт "Внуково". На 18-м и 19-м километрах Киевского шоссе в указанные дни будет запрещена стоянка автомобилей.

В ЮЗАО ограничивается движение автотранспорта, кроме общественного, от Калужского шоссе до Хованского кладбища. Проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе запрещается. Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе.

"В связи с повышенной интенсивностью движения транспорта и пешеходов ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться для поездок Можайским шоссе", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что в СЗАО ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Запрещается движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

"Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - отметили в ГИБДД.

Также ограничение движения частного транспорта будет введено в Вербное воскресенье и на ряде дорог Московской области, сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД по региону Сергей Сергеев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Хотелось бы обратить внимание автолюбителей, что 12 апреля на территории Московской области будет введен ряд временных ограничений движения автотранспорта на подъездных путях к подмосковным кладбищам", - рассказал Сергеев.

В частности, в районе Николо-Архангельского кладбища около Балашихи будет ограничено движение на 3-м километре Носовихинского шоссе в месте пересечения с дорогой, ведущей на старую территорию кладбища.

С 08:00 до 16:00 часов будет введено временное ограничение движения транзитного транспорта от 8-го км Носовихинского шоссе до МКАД. Движение транспорта в районе Щербинского кладбища будет ограничено возле железнодорожной станции Щербинка и на подъездной дороге к кладбищу от автодороги М-2 "Крым".

У Домодедовского кладбища будут введены ограничения на дороге к аэропорту "Домодедово" в направлении поселка Семивраги и далее через деревню Новлянское до кладбища. Также ограничения вводятся на выезде от кладбища до Домодедовского шоссе. Кроме того, будет ограничен проезд по Новосходненскому шоссе от Ленинградского шоссе до Химкинского кладбища.

Движение будет ограничено и у Долгопрудненского кладбища на улицах Пожарского и Библиотечной города Химки и далее на участке Лихачевского шоссе до одноименного проезда в Долгопрудный.

Помимо этого, нельзя будет подъехать на частных машинах и к платформе Долгопрудная, откуда будет организовано движение автобусов до кладбища. В районе Перепечинского кладбища будет ограничено движение на разворотном круге у платформы Сходня, также будет закрыт проезд через деревни Перепечино и Носово в целях обеспечения безопасности движения пассажирских автобусов.

Автобусные маршруты также будут организованы от станций Лобня и Сходня. Подъезд к Хованскому кладбищу будет закрыт для частных машин с Калужского и с Киевского шоссе. Нельзя будет проехать на личном автомобиле и от Пятницкого шоссе до Митинского кладбища.

"Мы призываем автовладельцев учитывать эти изменения при планировании маршрутов, строго выполнять указания инспекторов ГИБДД и требования дорожных знаков", - сказал Сергеев. Он подчеркнул, что до всех перечисленных кладбищ от близлежащих железнодорожных платформ будет организовано движение бесплатных автобусов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи