Премьер Таиланда грозит применить силу против участников акций

Лондон. 12 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Таиланда Абхсит Ветчачива предупредил о возможных "жестких мерах" подавления беспорядков спустя несколько часов после того, как в столице страны Бангкоке и окрестностях города было введено чрезвычайное положение, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Эта мера последовала после неутихающих массовых акций протеста, в результате которых в субботу был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который должен был состоятся в Таиланде.

Журналисты передают из Бангкока о том, что на улицах города появились группы солдат и танки.

В воскресенье А.Ветчачива заявил, что правительство должно будет применить "дальнейшие меры", кроме введения режима чрезвычайного положения, если протесты на улицах Бангкока не прекратятся.

"Я хочу сказать протестующим, что у них нет права нарушать закон или ограничивать свободу других людей", - сказал премьер, обращаясь к требующим его отставки.

Спустя час после объявления ЧП толпы протестующих ворвались в здание МВД Таиланда, где находился премьер. По тайскому телевидению был показан сюжет, в котором было видно, как машина А.Ветчачива скрылась от толпы людей, молотивших по капоту и дверям дубинками.

Службы безопасности поначалу не пытались остановить демонстрантов, но потом сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

О введении режима чрезвычайного положения было объявлено в воскресенье во время выпуска новостей в эфире тайского государственного телеканала.

Как сказал диктор, причиной решения правительства стала "усугубляющаяся ситуация с группой людей, провоцирующих массовые беспорядки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции