Премьер Таиланда грозит применить силу против участников акций

Лондон. 12 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Таиланда Абхсит Ветчачива предупредил о возможных "жестких мерах" подавления беспорядков спустя несколько часов после того, как в столице страны Бангкоке и окрестностях города было введено чрезвычайное положение, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Эта мера последовала после неутихающих массовых акций протеста, в результате которых в субботу был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который должен был состоятся в Таиланде.

Журналисты передают из Бангкока о том, что на улицах города появились группы солдат и танки.

В воскресенье А.Ветчачива заявил, что правительство должно будет применить "дальнейшие меры", кроме введения режима чрезвычайного положения, если протесты на улицах Бангкока не прекратятся.

"Я хочу сказать протестующим, что у них нет права нарушать закон или ограничивать свободу других людей", - сказал премьер, обращаясь к требующим его отставки.

Спустя час после объявления ЧП толпы протестующих ворвались в здание МВД Таиланда, где находился премьер. По тайскому телевидению был показан сюжет, в котором было видно, как машина А.Ветчачива скрылась от толпы людей, молотивших по капоту и дверям дубинками.

Службы безопасности поначалу не пытались остановить демонстрантов, но потом сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

О введении режима чрезвычайного положения было объявлено в воскресенье во время выпуска новостей в эфире тайского государственного телеканала.

Как сказал диктор, причиной решения правительства стала "усугубляющаяся ситуация с группой людей, провоцирующих массовые беспорядки".

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости