Оппозиция опровергает заявление Саакашвили о финансировании Россией протестных акций в Грузии

Тбилиси. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Лидеры грузинской оппозиции вечером в воскресенье в прямом эфире заявили о своем единстве в достижении цели по мирной смене власти в Грузии.

"Уже потом, когда Саакашвили уйдет, когда будут назначены демократические выборы, у нас могут быть различные подходы к тем или иным вопросам, но сегодня мы едины в достижении цели по мирной смене власти в Грузии", - заявил один из телестудии канала "Маэстро" Каха Кукава.

На встрече оппозиционеров было заявлено, что нападение минувшей ночью на группу дежуривших на площади перед парламентом участников протестной акции был осуществлен сотрудниками МВД, переодетыми в униформу городских дворников.

"Есть свидетели того, как уже после произведенного погрома, они в сквере напротив площади снимали с себя униформу", - заявила одна из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе.

По утверждению другого оппозиционного политика, Левана Гачечиладзе, начальник Службы очистки тбилисской мэрии признался, что устроившие погром на площади не были сотрудниками его службы.

Говоря о ближайших планах, лидеры оппозиции заявили, что в самое ближайшее время акции протеста против нынешних властей начнутся в регионах Грузии.

"Полиция в последние дни бросила большие силы, чтобы блокировать передвижение сторонников оппозиции из регионов в Тбилиси, но в самое ближайшее время ситуация изменится, и акции протеста начнутся во всех крупных городах Грузии", - заявил один из лидеров оппозиции Губаз Саникидзе.

"Откровенной провокацией" назвали участники прямого эфира утверждения президента Михаила Саакашвили в опубликованном накануне интервью газете "Newsweek", что акции грузинской оппозиции якобы финансирует Россия.

"Откровенная провокация и полный бред Саакашвили на страницах "Newsweek" свидетельствуют, что этот человек неадекватен", - заявил оппозиционер Давид Гамкрелидзе.

Он не стал скрывать, что оппозицию действительно на минимальном уровне финансируют некоторые грузинские бизнесмены, назвать которых в условиях нынешнего режима - значит "обречь их на гибель".

"В свое время, когда этот режим уйдет, мы обязательно назовем этих бизнесменов, что же касается помощи России, то надо говорить с Саакашвили, который продал России все стратегически важные

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи