В Чите до 5 мая продлен срок расследования причин гибели истребителя МиГ-29

Чита. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военно-следственным отделом при прокуратуре Читинского гарнизона до 5 мая продлен срок предварительного следствия по катастрофе истребителя МиГ-29 в декабре 2008 года, во время которой погиб летчик.

"Срок предварительного следствия продлен до 5 месяцев (до 5 мая - ИФ)", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ВСО при прокуратуре Читинского гарнизона.

В начале декабря 2008 года истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу в пяти километрах от аэродрома "Домна" в Читинском районе, заместитель командира авиационной эскадрильи, военный летчик 2 класса подполковник Валерьян Кокорев погиб.

Накануне военно-следственный отдел по гарнизону "Дровяная" до 17 мая продлил уголовное дело по факту аварии другого истребителя МиГ-29, произошедшей под Читой в октябре 2008 года.

"Окончательное решение комиссии по причинам аварии этого самолета пока не принято. Уголовное дело продлено еще на месяц - до 17 мая", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников.

Он отметил, что предварительная причина аварии истребителя остается прежней - отказ системы выпуска закрылков.

"Во время аварии самолета "черные ящики" деформировались и подверглись действию высоких температур, в связи с чем восстановить информацию не предоставляется возможным. Члены комиссии будут исходить из того, что видели визуально сами, смогли извлечь из фрагментов самолета, ну и показаний летчика и диспетчера", - пояснил ранее "Интерфаксу" А. Сапожников.

Истребитель МиГ-29 разбился в октябре 2008 года в 60 км от аэродрома Домна при выполнении плановых полетов. Самолет упал на остров на реке Ингода между селами Черемхово и Хадакта. Летчик катапультировался и впоследствии был доставлен в госпиталь. В районе падения самолета жертв и разрушений не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи