Гордон Браун извинился за скандал, связанный с одним из представителей его правительства

Лондон. 16 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Гордон Браун принес официальные извинения по поводу скандала, связанного с электронной перепиской главы комитета стратегии и планирования при его правительстве Дамиана Макбрайда с бывшим политтехнологом лейбористов Дереком Дрепером, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC.

"Я беру всю ответственность за произошедшее на себя", - сказал он, добавив, что "когда впервые узнал об этом, то ужаснулся, был шокирован и очень разозлен".

Представители оппозиционной консервативной партии приветствовали извинения премьера, однако заявили, что необходимо "должное расследование" причин скандала.

Как сообщалось ранее, нынешний скандал разразился после придания гласности электронной переписки Макбрайда c Дрепером, осуществлявшейся с закрытого электронного адреса правительственного чиновника. В частности, в электронных письмах они предлагали создать Интернет- ресурс, на котором бы размещались недостоверные слухи, порочащие честь политических оппонентов.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи