Количество нарушений на столичных стройках выросло на 30%

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В 2008 г. на строительных площадках столицы было выявлено 66 тыс. нарушений, сообщил порталу "Интерфакс-Недвижимость" председатель Мосгосстройндзора Анатолий Зайко.

"Если сравнивать с 2007 г., то количество нарушений выросло практически на треть", - сказал Зайко. По его словам, около трети всех нарушений - в области качества работ.

"В основном это отклонения от нормативов, в том числе допускаемые при бетонировании монолитных конструкций, монтаже сборного железобетона и сварочных работах", - пояснил Зайко. При этом он заметил, что меньше стало брака, который мог бы привести к снижению прочности и устойчивости конструкции и здания в целом.

"Ну и много вопросов еще есть на стадии ввода объектов в эксплуатацию. Когда достраивают объекты, начинаются авралы, отделка не везде выполнена на должном уровне", - рассказал Зайко. Кроме того, он отметил, что много нарушений по культуре производства.

"Меньше стало случаев выноса грязи на дороги, но нужно еще усилить работу по содержанию стройплощадок: безопасное складирование материалов, наличие необходимого оборудования, в том числе трапов, подъемников, ограждений, улавливающих сеток", - пояснил А.Зайко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости