Взбунтовавшиеся в тбилисской колонии женщины требуют помиловать всех заключенных – министр

Тбилиси. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Министр по исполнению наказаний, пробации и вопросам юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин заявил журналистам, что ситуация в тбилисском исправительном учреждении N 5 остается сложной, поскольку заключенные женщины выдвигают невыполнимые требования.

"Они требуют помиловать всех заключенных, что нереально", - сказал Д.Шашкин, отметив при этом, что в этом учреждении 40 женщин отбывают наказания за убийство, разбой и другие особо тяжкие преступления.

По словам министра, с организаторами бунта беседовал депутат парламента от оппозиции Джонди Багатурия, но, к сожалению, - безрезультатно, поскольку они настаивают на своих требованиях.

"Ситуация довольно сложная, но находится под контролем", - добавил Д.Шашкин.

Он сообщил, что в исправительном учреждении продолжает оставаться народный защитник Грузии Созар Субари, который контролирует ситуацию. "Мы пытаемся продолжить переговоры с заключенными", - заявил министр.

Между тем, в исправительное учреждение не разрешили войти представителям Евросоюза. Как сказал Д.Шашкин, "допуск во все исправительные учреждения осуществляется по соответствующим процедурам, которые мы не можем нарушить".

Как сообщалось ранее, бунт был поднят в субботу вечером заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси. Позднее он распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи