Мать Элизы Андре-Беленькой заявила, что ничего незаконного не совершала

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Ирина Беленькая, мать трехлетней Элизы Андре-Беленькой, заявила в интервью французскому еженедельнику "Журналь дю диманш", что "не совершила ничего незаконного", предает телеканал "Вести".

И.Беленькая, которая находится в тюрьме города Будапешта, потребовала, чтобы дочь была в дальнейшем передана ей на воспитание.

"Уведомление о начале бракоразводной процедуры, в котором указывалось, что я не имею права вывозить с французской территории свою дочь, я получила лишь за несколько дней до того срока, на который наметила ранее свой выезд во Францию", - сообщила И.Беленькая.

При этом она подчеркнула: "Российский суд постановил, что ребенок должен находиться со мной".

"Следовательно, с точки зрения российских законов, я не совершила ничего незаконного", - сказала И.Беленькая.

Мать трехлетней девочки также заявила, что не видела "иного выхода, как попытаться забрать Элизу".

"Маленький ребенок трех с половиной лет должен жить с матерью", - сказала она.

И.Беленькая сказала, что действовала в одиночку. Женщина призналась, что очень боялась своего мужа, так как он "всегда носит при себе нож".

"Когда мой муж меня увидел, он попытался что-то достать из сумки. Но это оказался не нож, а пистолет. Я начала кричать, и мне на помощь пришли двое проходивших мимо мужчины", - уточнила И.Беленькая.

При этом мать девочки заявила, что хочет, чтобы ей вернули дочь, так как располагает всем необходимым для обеспечения ее проживания и воспитания. "Я геолог и получаю нормальную зарплату", - сказала И.Беленькая.

Она добавила, что не боится оказаться в заключении во французской тюрьме, если ее признает виновной французский суд. "Главное для меня - это мои две дочери", - сказала И.Беленькая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции