Бунт в тбилисской женской колонии вызван несоразмерностью наказаний - омбудсмен Грузии

Тбилиси. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Народный защитник Грузии Созар Субари вышел из здания тбилисского исправительного учреждения N 5, где в течение последних нескольких часов безуспешно пытался урегулировать ситуацию.

"Когда я сказал заключенным, что их требования нереальны и не могут быть выполнены, это вызвало еще большее их раздражение", - заявил журналистам С.Субари.

При этом омбудсмен отметил, что на самом деле речь идет о несправедливо вынесенных приговорах. В частности, он привел факт, когда 23 года присудили человеку за воровство нескольких кур, вина и водки.

"Я понимаю их возмущение. Непонятно, когда помилование касается убийц Гиргвлиани (молодой человек, ставший жертвой полицейской расправы - ИФ) и не касается Норы Квициани (сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Энзара Квициани, обвиняемая в попытке государственного переворота - ИФ), которая спасла Кодорское ущелье", - заявил народный защитник.

С.Субари сообщил, что в настоящее время в колонии несовершеннолетних спокойно. Что касается женской колонии, то там и сейчас заключенные буйствуют.

"Сотрудники внутренней охраны и МВД находятся вне здания исправительного учреждения и не имеют контакта с заключенными. Спецназ на территорию учреждения не введен", - сказал омбудсмен.

По его словам, заключенные требуют, чтобы к ним для переговоров пустили лидеров оппозиции Кобу Давиташвили, Таху Кукава, Левана Гачечиладзе и адвоката Лали Апциаури.

Как сообщалось ранее, бунт был поднят в субботу вечером заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси. Позднее он распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции