Бунт в тбилисской женской колонии вызван несоразмерностью наказаний - омбудсмен Грузии

Тбилиси. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Народный защитник Грузии Созар Субари вышел из здания тбилисского исправительного учреждения N 5, где в течение последних нескольких часов безуспешно пытался урегулировать ситуацию.

"Когда я сказал заключенным, что их требования нереальны и не могут быть выполнены, это вызвало еще большее их раздражение", - заявил журналистам С.Субари.

При этом омбудсмен отметил, что на самом деле речь идет о несправедливо вынесенных приговорах. В частности, он привел факт, когда 23 года присудили человеку за воровство нескольких кур, вина и водки.

"Я понимаю их возмущение. Непонятно, когда помилование касается убийц Гиргвлиани (молодой человек, ставший жертвой полицейской расправы - ИФ) и не касается Норы Квициани (сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Энзара Квициани, обвиняемая в попытке государственного переворота - ИФ), которая спасла Кодорское ущелье", - заявил народный защитник.

С.Субари сообщил, что в настоящее время в колонии несовершеннолетних спокойно. Что касается женской колонии, то там и сейчас заключенные буйствуют.

"Сотрудники внутренней охраны и МВД находятся вне здания исправительного учреждения и не имеют контакта с заключенными. Спецназ на территорию учреждения не введен", - сказал омбудсмен.

По его словам, заключенные требуют, чтобы к ним для переговоров пустили лидеров оппозиции Кобу Давиташвили, Таху Кукава, Левана Гачечиладзе и адвоката Лали Апциаури.

Как сообщалось ранее, бунт был поднят в субботу вечером заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси. Позднее он распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости