Милиция не допустит выступлений экстремистов в день рождения Гитлера - МВД РФ

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Милиция жестко пресечет любые вылазки националистов в день рождения Гитлера (20 апреля), заявляют в МВД РФ.

"Есть все основания полагать, что в этот день возможны несанкционированные выступления отдельных групп экстремистски настроенной молодежи", - сообщил "Интерфаксу" источник в МВД РФ.

Он сообщил, что в связи с этим личный состав переведен в состояние повышенной готовности. "Под наблюдение взяты места возможного сбора националистов, усилена охрана мест компактного проживания и пребывания иностранных граждан", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, налажен тесный информационный взаимообмен с подразделениями милиции общественной безопасности, которые будут информировать о любых негативных изменениях обстановки в общественных местах.

В свою очередь заместитель руководителя пресс-службы движения "Наши" Анастасия Федоренчик сообщила, что активисты движения в день рождения Гитлера помогут столичной милиции патрулировать наиболее опасные районы, чтобы предотвратить вылазки со стороны скинхедов. В частности, активисты будут патрулировать рынки, общежития вузов, национальные культурные центры, синагоги, мечети и места компактного проживания приезжих. При этом особое внимание будет уделено общежитию Российского университета дружбы народов на улице Миклухо-Маклая, Московскому еврейскому общинному центру и синагоге в Марьиной роще.

"В этот день совершается максимальное число фашистских и националистических мероприятий и провокаций. Задача патрулей "добровольной молодежной дружины" не допустить бесчинств фашиствующей молодежи, предотвратить возможные конфликты и не допустить беспорядков", -сказала она.

Между тем, лидер одной из крупнейших в России националистических организаций Дмитрий Демушкин ожидает, что "в этот день, естественно, будет всплеск нападений".

"Мы ожидаем акций прямого действий, но снимаем с себя всякую ответственность за происходящие события", - сказал он.

Он признал, что в течение последних 5-6 лет в России произошла "радикализация скинхедов". "Сейчас нет прогнозируемых мест сборов скинхедов, это фактически подпольная игра. Зачастую вы внешне не определите, что эти люди - нацисты, т.к. они не одеваются настолько ярко, чтобы их можно было выявить в толпе. Они действуют маленькими группами по 3-5 человек и фактически не управляемы кем-либо. Все их акции прямого действия, которые зачастую приводят к убийствам, как правило, спонтанны", - сказал Д.Демушкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи