Аэропорт "Манас" будет использоваться исключительно в гражданских целях, заявляют в Бишкеке

Бишкек. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Власти Киргизии не намерены использовать аэропорт "Манас" в военных целях после вывода оттуда американской авиабазы, заявил в понедельник секретарь совета безопасности страны Адахан Мадумаров.

"Передачи другим объектам (после вывода авиабазы "Манас") или субъектам аэропорта "Манас" не будет. Он останется чисто гражданским объектом", - заявил он на пресс-конференции в понедельник.

Касаясь вопроса транспортировки невоенных грузов через авиабазу "Манас", А.Мадумаров заявил, что "ни со стороны руководства Киргизии, ни со стороны других государств такого рода предложений не было".

Он добавил, что соглашение о транзите невоенных грузов есть с Российской Федерацией, Казахстаном и Узбекистаном. "Наша страна приняла соответствующее решение (о выводе авиабазы), оно было принято, и все на этом", - подчеркнул А.Мадумаров.

Он также добавил, что детали вывода авиабазы, а также график вывода будет согласован с киргизским МИД и "будет строго соблюдаться".

Авиабаза "Манас" должна быть выведена из Киргизии до 18 августа включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости