Аэропорт "Манас" будет использоваться исключительно в гражданских целях, заявляют в Бишкеке

Бишкек. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Власти Киргизии не намерены использовать аэропорт "Манас" в военных целях после вывода оттуда американской авиабазы, заявил в понедельник секретарь совета безопасности страны Адахан Мадумаров.

"Передачи другим объектам (после вывода авиабазы "Манас") или субъектам аэропорта "Манас" не будет. Он останется чисто гражданским объектом", - заявил он на пресс-конференции в понедельник.

Касаясь вопроса транспортировки невоенных грузов через авиабазу "Манас", А.Мадумаров заявил, что "ни со стороны руководства Киргизии, ни со стороны других государств такого рода предложений не было".

Он добавил, что соглашение о транзите невоенных грузов есть с Российской Федерацией, Казахстаном и Узбекистаном. "Наша страна приняла соответствующее решение (о выводе авиабазы), оно было принято, и все на этом", - подчеркнул А.Мадумаров.

Он также добавил, что детали вывода авиабазы, а также график вывода будет согласован с киргизским МИД и "будет строго соблюдаться".

Авиабаза "Манас" должна быть выведена из Киргизии до 18 августа включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи