Поиски будут продолжаться

Пограничникам и туристической полиции Египта пока не удалось обнаружить следов россиянина, пропавшего в районе горы Моисея на Синае, однако поиски будут продолжены

Поиски будут продолжаться
Фото: Reuters

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Пограничники и туристическая полиция Египта продолжат поиски российского туриста Бориса Максимова, пропавшего в районе горы Моисея на Синае. Как сообщил "Интерфаксу" Тимур Агаметов, вице-консул посольства России в Каире, поиски велись в понедельник целый день, однако пока никаких следов обнаружено не было.

"Они будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены хоть какие-то следы пребывания россиянина, - сказал "Интерфакс-Туризму" вице-консул. - Одновременно проводится ряд других розыскных мероприятий. Консульской службой, например, направлен запрос к оператору сотовой связи, чьим абонентом является Борис Максимов, с просьбой предоставить распечатку его разговоров за последнее время".

Как сказал собеседник агентства, в воскресенье в поисках с помощью вертолета, оплаченного частично родственниками пропавшего, а частично - туркомпанией "Пегас Туристик", принимала участие мать пропавшего россиянина

Между тем заместитель генерального директора страховой компании "Европейское туристическое страхование" Юлия Алчеева, которая страховала Бориса Максимова, считает, что пропажа туриста на отдыхе - крайне редкое явление для страховых компаний.

Как сообщалось ранее, 18-летний житель Красноярска Максимов исчез в одном из самых посещаемых туристических мест Египта - во время экскурсии на гору Синай 15 апреля. Последний раз его видели недалеко от православного монастыря Св. Екатерины.

В РСТ рассказали, что пропажу туриста обнаружили в автобусе, когда происходил пересчет туристов. Его ждали более двух часов, но потом все-таки уехали, чтобы не держать других туристов и в надежде, что молодой человек приедет в отель Happy Life Village в Дахабе с другим экскурсионным автобусом. Но Максимов так и не вернулся.

По словам Алчеевой, на отдыхе с россиянами происходит масса неприятностей, но случаи пропажи людей крайне редки. "Я думаю, здесь вполне мог иметь место несчастный случай. Восхождение на гору Моисея - экскурсия непростая. К тому же проводится ночью, вокруг абсолютная темнота. Не уверена, что египтяне в обязательном порядке снабдили всех фонариками или предприняли еще какие-то меры безопасности", - сказала Алчеева порталу "Интерфакс-Туризм".

По ее словам, в случае с Максимовым были и дополнительные риски. "Обычно такие группы бывают гораздо более многочисленны, а здесь всего - шесть человек. К тому же Египет известен своей нерасторопностью. В похожих случаях, например, при пропаже горнолыжников европейские страны действуют очень слаженно", - отметила она.

Алчеева добавила, что у туриста был стандартный страховой полис, который предусматривает медико-транспортную помощь в случае необходимости. "Даже если бы турист имел специальную страховку от несчастного случая, она предусматривала бы компенсацию при конкретном страховом случае, например, переломе, падении", - сказала представитель страховой компании.

"Исчезновение в горах Синая - несколько иной сюжет, здесь речь идет о поисково-спасательной операции с целью обнаружения человека. Такие страховки также делаются, но в редких, специфических случаях, например, при организации экстремального туризма, горнолыжного", - пояснила Алчеева.

Она отметила, что при всей нетипичности и трагичности произошедшего - это лишнее доказательство безответственного отношения россиян к себе и своим окружающим на отдыхе.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции