Ходорковский считает, что из предъявленного ему обвинения можно сделать вывод о незаконности банкротства "ЮКОСа"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Бывший глава НК "ЮКОС" (РТС: YUKO) Михаил Ходорковский заявил, что если верить обвинению в хищении им нефти "ЮКОСа", то компании должны быть возвращены изъятые налоги в размере $40 миллиардов.

"Допустим, что нефть была мной украдена. От добывающих предприятий "ЮКОСа" нефть шла мне и Лебедеву (бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев), а не "ЮКОСу". Но ведь 40 млрд долларов нефтяных налогов государство получило", - заявил М.Ходорковский во вторник в ходе заседания в Хамовническом суде Москвы.

Соответствующее заявление Ходорковский сделал, высказывания свое отношение к предъявленному ему обвинению. "Если нефть похитил я, то с чего "ЮКОС" должен платить налоги? С украденного?" - сказал бывший глава компании, добавив, что "ЮКОС" не должен был платить налоги. "А значит, надо возвращать налоги "ЮКОСу", а значит, банкротство незаконно", - сказал Ходорковский, подчеркнув, что следователь по его делу, ведя следствие, "так далеко не подумал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи