Проверка по факту стрельбы в забайкальской школе установила, что в школе не было охраны

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Средняя школа №1 города Шилка Забайкальского края 13 марта, когда местный пьяница устроил там стрельбу, никем не охранялась. "Охранника школы не оказалось на рабочем месте в момент появления злоумышленника", - сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Забайкальскому краю.

Межведомственные рабочие группы Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Забайкальском крае в связи со стрельбой провели внеплановую проверку 1114 образовательных учреждений, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями, говорится в сообщении.

Комментируя итоги проверок, руководитель аппарата Оперативного штаба полковник Евлоев подчеркнул: "Важной составляющей защищенности остается так называемый "человеческий фактор". Недостаточно иметь технические средства и документацию - многое зависит от добросовестного исполнения людьми непосредственных должностных обязанностей и инструкций. Эту истину еще раз подтвердил и случай в Шилке: охранника школы не оказалось на рабочем месте в момент появления злоумышленника", - отмечает пресс-служба краевого УФСБ.

В сообщении также указывается, что в проверках участвовали сотрудники УФСБ, ГО ЧС, УВД.

Как ранее сообщалось, 20-летний житель города Шилка в пятницу, 13 марта, в 14 часов 30 минут устроил стрельбу в средней школе N1 во время уроков. Молодой человек в нетрезвом состоянии зашел в школу с гладкоствольным и нарезным оружием. При себе он имел пакет с боеприпасами (129 патронов одного и 27 патронов другого калибра). В фойе здания он выстрелил два раза в потолок, затем поднялся на второй этаж в кабинет N8, где в это время находилось 18 учеников 6-го класса. "Он заставил учеников забаррикадировать дверь, а самим залезть на парты и подоконники, после чего выбил окно, выпрыгнул и сломал себе ногу. В это время к зданию школы подъехали милиционеры ОВД Шилкинского района.

При задержании злоумышленник ранил в грудь милиционера. Раненый сотрудник милиции ногой выбил ружье и задержал пьяного. Милиционеру позднее была сделана операция, его жизнь вне опасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции