Онищенко: вероятность заноса свиного гриппа напрямую из Мексики невысока

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Вероятность заноса свиного гриппа в Россию снижается благодаря небольшому потоку туристов из РФ в Мексику, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Что касается возможности заноса, то, к счастью, пока наша страна не имеет тесных туристических, экономических, деловых связей, как, например, с Турцией или Египтом. Это, конечно, нас оберегает", - сказал Онищенко в интервью телеканалу "Вести 24".

По его словам, на руку и то, что нет прямого авиасообщения между российскими и мексиканскими аэропортами.

"Зато у нас очень тесные связи с Соединенными Штатами Америки", - заявил Онищенко, отметив, что, по официальной информации, американские власти контролируют ситуацию.

ск

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости