Власти Венесуэлы отозвали своего посла из Перу

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Венесуэлы отозвало своего посла из Перу и начало "комплексную оценку" своих взаимоотношений с этой страной в знак протеста против предоставления перуанскими властями политического убежища одному из лидеров венесуэльской оппозиции Мануэлю Росалесу, сообщило во вторник агентство ЭФЭ.

Министерство иностранных дел Венесуэлы сообщило в коммюнике, что решение правительства Перу о предоставлении политического убежища Росалесу "является насмешкой над международным правом, наносит большой удар по борьбе с коррупцией и рассматривается как оскорбление народа Венесуэлы".

Правительство президента Венесуэлы Уго Чавеса заявило, что, несмотря на множество доказательств коррупционной деятельности М.Росалеса, бывшего губернатора штата Сулия, перуанские власти решили предоставить ему политическое убежище.

Как заявил ранее глава МИД Венесуэлы, Николас Мадуро, Каракас передал в Интерпол все необходимые документы с целью ареста М.Росалеса, обвиняемого в незаконном обогащении в период с 2002 по 2004 года, когда он был губернатором штата Сулия.

Как сообщалось ранее, Росалес вместе с семьей бежал в Перу, где подал прошение о предоставлении политического убежища, назвав себя жертвой преследования со стороны У.Чавеса, соперником которого он был на президентских выборах в 2006 году.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости