Обама: cлишком поздно закрывать границу США с Мексикой

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Распространяющаяся заболеваемость свиным гриппом (H1N1) - повод для обеспокоенности, но не для паники, заявил в среду вечером на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

"Мы должны ответить на эту угрозу интеллигентно, систематично, на основе научных данных и мнения специалистов в области здравоохранения" - сказал Б.Обама.

Отвечая на вопрос о возможности закрытия границы с Мексикой, президент США отметил, что в настоящий момент он бы этого не рекомендовал. "После того, как лошади уже выбежали из конюшни, делать это уже поздно, потому что в США уже много случаев заболевания".

По оценке президента США, "опасность сводится к тому, что это новый вид заболевания, на который мы не знаем как ответить".

Он так же сообщил, что правительство США выделит дополнительно $1,5 млрд "для исключения развития события по самому худшему сценарию".

Обама отметил важность работы, проделанной администрацией президента Дж. Буша, которая подготовила инфраструктуру к борьбе с такой эпидемией. "В настоящее время мы располагаем 50 млн комплектов антивирусных медикаментов на случай их необходимости" - сообщил американский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи