Экипаж итальянского судна сумел трижды отбить атаки сомалийских пиратов

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Отлично вооруженные сомалийские пираты предприняли три нападения на итальянский контейнеровоз "Джолли Змеральдо", но так и не сумели взять его на абордаж, сообщают в четверг римские СМИ.

Первое нападение было совершено еще в среду. Пираты попытались настигнуть судно, но экипаж сумел оторваться от них. В четверг морские разбойники совершили два новых нападения. Они вели непрерывный огонь по контейнеровозу из автоматов. Более того, они несколько раз выстрелили из базуки. Экипаж решил не сдаваться и сумел, маневрируя, вновь уйти от пиратов. Во время обстрела никто не пострадал, отмечает газета "Коррьере делла сера".

Капитан контейнеровоза Доменико Скотто Ди Перта рассказал, что в среду нападение продлилось только 15 минут. Однако в четверг они были значительно настойчивее и преследовали свою "жертву" около полутора часов. "Нам удалось уйти от них, но это было непросто", - отметил капитан. По его словам, пираты остались без добычи, так как экипаж "Джолли Змеральдо" проявил профессионализм.

Ситуация осложняется тем, что в зоне, у берегов Сомали, где произошли нападения, в настоящее время нет кораблей, участвующих в борьбе против пиратов. Поэтому экипаж итальянского судна мог рассчитывать только на собственные силы. Тем не менее, капитан контейнеровоза выразил уверенность, что компания, которой принадлежит судно, предпримет все необходимые меры, чтобы "Джолли Змеральдо" оказали помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи