Отец устроившего бойню в бакинском вузе отказался ехать в морг на опознание сына и отрекся от него

Баку. 2 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Следствие по делу об убийстве более десяти человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) в Баку намерено допросить новых людей, сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" источники в следственных органах.

В частности, речь идет об Арифе Габулове, хозяине квартиры в Баку, которую снимал Фарда Гадыров, устроивший стрельбу в вузе. А.Габулов для дачи показаний азербайджанскому следствию прибывает в субботу в Баку из грузинского города Марнеули, где он проживает.

Кроме того, среди людей, которых планируется допросить, числится отец предполагаемого убийцы Асад Гадиров. Он уже прибыл в Баку из России, где проживает на протяжении последних 15 лет, и уже опознал сына. Согласно некоторым данным, А.Гадиров заявил о том, что отказывается от сына ввиду содеянного им преступления. А.Гадиров отказался от посещения морга, опознав сына по фотографии.

Между тем генеральная прокуратура продолжает следственные мероприятия с Надыром Алиевым, задержанным в качестве подозреваемого по делу об убийстве более десяти человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) в Баку, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в прокуратуре.

Как ожидается, в ближайшее время Н.Алиеву будет предъявлено обвинение.

Ранее сообщалось, что задержанный 1 мая в качестве подозреваемого Н.Алиев 1984 года рождения является односельчанином совершившего преступление Фарды Гадырова.

В прокуратуре сообщили, что на квартире, которую снимал Ф.Гадыров в Баку, был совершен обыск, квартира опечатана. Вместе с тем в прокуратуре опровергли информацию некоторых СМИ о том, что в розыске находится хозяин этой квартиры.

Утром 30 апреля человек, вооруженный пистолетом, устроил стрельбу в здании одного из корпусов АГНА, в результате чего было убито 12 человек, еще 10 человек с ранениями различной степени тяжести продолжают оставаться в больнице. Сам нападавший застрелился. У него были обнаружены документы на имя гражданина Грузии, жителя села Даштепе Марнеульского района этой страны Фарды Гадырова. Некоторые азербайджанские газеты сообщили в субботу, что Ф.Гадыров происходит из курдской семьи, переехавшей еще в советские годы в Грузию из Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи