Отец устроившего бойню в бакинском вузе отказался ехать в морг на опознание сына и отрекся от него

Баку. 2 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Следствие по делу об убийстве более десяти человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) в Баку намерено допросить новых людей, сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" источники в следственных органах.

В частности, речь идет об Арифе Габулове, хозяине квартиры в Баку, которую снимал Фарда Гадыров, устроивший стрельбу в вузе. А.Габулов для дачи показаний азербайджанскому следствию прибывает в субботу в Баку из грузинского города Марнеули, где он проживает.

Кроме того, среди людей, которых планируется допросить, числится отец предполагаемого убийцы Асад Гадиров. Он уже прибыл в Баку из России, где проживает на протяжении последних 15 лет, и уже опознал сына. Согласно некоторым данным, А.Гадиров заявил о том, что отказывается от сына ввиду содеянного им преступления. А.Гадиров отказался от посещения морга, опознав сына по фотографии.

Между тем генеральная прокуратура продолжает следственные мероприятия с Надыром Алиевым, задержанным в качестве подозреваемого по делу об убийстве более десяти человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) в Баку, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в прокуратуре.

Как ожидается, в ближайшее время Н.Алиеву будет предъявлено обвинение.

Ранее сообщалось, что задержанный 1 мая в качестве подозреваемого Н.Алиев 1984 года рождения является односельчанином совершившего преступление Фарды Гадырова.

В прокуратуре сообщили, что на квартире, которую снимал Ф.Гадыров в Баку, был совершен обыск, квартира опечатана. Вместе с тем в прокуратуре опровергли информацию некоторых СМИ о том, что в розыске находится хозяин этой квартиры.

Утром 30 апреля человек, вооруженный пистолетом, устроил стрельбу в здании одного из корпусов АГНА, в результате чего было убито 12 человек, еще 10 человек с ранениями различной степени тяжести продолжают оставаться в больнице. Сам нападавший застрелился. У него были обнаружены документы на имя гражданина Грузии, жителя села Даштепе Марнеульского района этой страны Фарды Гадырова. Некоторые азербайджанские газеты сообщили в субботу, что Ф.Гадыров происходит из курдской семьи, переехавшей еще в советские годы в Грузию из Армении.

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости