Вирус H1N1 проник в Ирландию

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Вирус H1N1, он же грипп "А" проникает в новые страны. Лабораторно подтвержденные случаи заболевания теперь зафиксированы и в Ирландии, передает телеканал "Вести-24".

Таким образом, общее число стран, где зафиксирован вирус, достигло 17. Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила, что не исключает вероятность пандемии.

"Общее число заболевших во всем мире составляет 615 человек. Это те, у кого диагноз подтвержден. 17 случаев оказались летальными. Существует реальная предпосылка, что шестой уровень может быть достигнут, и мы можем лишь надеяться, что этого не произойдет. Я надеюсь, что слаженная работа поможет нам смягчить эффект эпидемии, но для этого надо сотрудничать и бороться с проблемой всем вместе", - заявил директор ВОЗ Майк Райан на пресс-конференции.

Сейчас в мире действует пятый, предпоследний, уровень эпидемической тревоги. Шестой, означающий наступление пандемии, объявляется в случае, если начнется неконтролируемое распространение болезни за пределами континента, где возникла первоначальная вспышка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи