Пассажиры аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят марлевые маски

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажиры в московского аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят на лице маски.

Корреспондент "Интерфакса" не увидел ни одного человека в марлевой повязке, которую медики считают наиболее эффективным способом профилактики гриппа.

Не следовать примеру ряда западных стран решили и сотрудники технических служб, милиционеры, пограничники и сотрудники охраны аэропорта

"За весь день я видел только двух людей в маске", - сказал молодой охранник, дежуривший в зоне прилета аэропорта.

"Я знаю о проблеме свиного гриппа. Я прилетела из Израиля, там с этим абсолютно спокойно", - сказала 28-летняя Екатерина, вернувшаяся из Тель-Авива".

По ее словам пограничники на паспортном контроле в Домодедово также не носят масок, а в аэропорту Тель-Авива никаких повышенных мер безопасности заметить нельзя.

В свою очередь, представитель столичных медицинских кругов сказал агентству, что маски действительно являются эффективным средством профилактики в весенне-осенний период, когда идет эпидемия обычного гриппа.

"Заноса свиного гриппа в Россию не было, потому мы не давали настоятельных рекомендаций российским гражданам носить маски. Впрочем, во многих странах мира это практикуется. У нас это дело добровольное", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Минздраве сообщили, что во всех российских аэропортах введен режим санитарного контроля за самолетами, которые прилетают с американского континента, а также за рейсами из Европы, на которых после пересадки летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

Все пассажиры с американского континента проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют, чтобы исключить грипп H1N1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи