Пассажиры аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят марлевые маски

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажиры в московского аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят на лице маски.

Корреспондент "Интерфакса" не увидел ни одного человека в марлевой повязке, которую медики считают наиболее эффективным способом профилактики гриппа.

Не следовать примеру ряда западных стран решили и сотрудники технических служб, милиционеры, пограничники и сотрудники охраны аэропорта

"За весь день я видел только двух людей в маске", - сказал молодой охранник, дежуривший в зоне прилета аэропорта.

"Я знаю о проблеме свиного гриппа. Я прилетела из Израиля, там с этим абсолютно спокойно", - сказала 28-летняя Екатерина, вернувшаяся из Тель-Авива".

По ее словам пограничники на паспортном контроле в Домодедово также не носят масок, а в аэропорту Тель-Авива никаких повышенных мер безопасности заметить нельзя.

В свою очередь, представитель столичных медицинских кругов сказал агентству, что маски действительно являются эффективным средством профилактики в весенне-осенний период, когда идет эпидемия обычного гриппа.

"Заноса свиного гриппа в Россию не было, потому мы не давали настоятельных рекомендаций российским гражданам носить маски. Впрочем, во многих странах мира это практикуется. У нас это дело добровольное", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Минздраве сообщили, что во всех российских аэропортах введен режим санитарного контроля за самолетами, которые прилетают с американского континента, а также за рейсами из Европы, на которых после пересадки летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

Все пассажиры с американского континента проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют, чтобы исключить грипп H1N1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции