Пассажиры аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят марлевые маски

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажиры в московского аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят на лице маски.

Корреспондент "Интерфакса" не увидел ни одного человека в марлевой повязке, которую медики считают наиболее эффективным способом профилактики гриппа.

Не следовать примеру ряда западных стран решили и сотрудники технических служб, милиционеры, пограничники и сотрудники охраны аэропорта

"За весь день я видел только двух людей в маске", - сказал молодой охранник, дежуривший в зоне прилета аэропорта.

"Я знаю о проблеме свиного гриппа. Я прилетела из Израиля, там с этим абсолютно спокойно", - сказала 28-летняя Екатерина, вернувшаяся из Тель-Авива".

По ее словам пограничники на паспортном контроле в Домодедово также не носят масок, а в аэропорту Тель-Авива никаких повышенных мер безопасности заметить нельзя.

В свою очередь, представитель столичных медицинских кругов сказал агентству, что маски действительно являются эффективным средством профилактики в весенне-осенний период, когда идет эпидемия обычного гриппа.

"Заноса свиного гриппа в Россию не было, потому мы не давали настоятельных рекомендаций российским гражданам носить маски. Впрочем, во многих странах мира это практикуется. У нас это дело добровольное", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Минздраве сообщили, что во всех российских аэропортах введен режим санитарного контроля за самолетами, которые прилетают с американского континента, а также за рейсами из Европы, на которых после пересадки летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

Все пассажиры с американского континента проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют, чтобы исключить грипп H1N1.

В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости