Пассажиры аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят марлевые маски

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажиры в московского аэропорта Домодедово не боятся свиного гриппа и не носят на лице маски.

Корреспондент "Интерфакса" не увидел ни одного человека в марлевой повязке, которую медики считают наиболее эффективным способом профилактики гриппа.

Не следовать примеру ряда западных стран решили и сотрудники технических служб, милиционеры, пограничники и сотрудники охраны аэропорта

"За весь день я видел только двух людей в маске", - сказал молодой охранник, дежуривший в зоне прилета аэропорта.

"Я знаю о проблеме свиного гриппа. Я прилетела из Израиля, там с этим абсолютно спокойно", - сказала 28-летняя Екатерина, вернувшаяся из Тель-Авива".

По ее словам пограничники на паспортном контроле в Домодедово также не носят масок, а в аэропорту Тель-Авива никаких повышенных мер безопасности заметить нельзя.

В свою очередь, представитель столичных медицинских кругов сказал агентству, что маски действительно являются эффективным средством профилактики в весенне-осенний период, когда идет эпидемия обычного гриппа.

"Заноса свиного гриппа в Россию не было, потому мы не давали настоятельных рекомендаций российским гражданам носить маски. Впрочем, во многих странах мира это практикуется. У нас это дело добровольное", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Минздраве сообщили, что во всех российских аэропортах введен режим санитарного контроля за самолетами, которые прилетают с американского континента, а также за рейсами из Европы, на которых после пересадки летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

Все пассажиры с американского континента проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют, чтобы исключить грипп H1N1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи