Популярность на крови

Трагедия в московском супермаркете вывела ее виновника и отправленного из-за нее в отставку главу ГУВД Москвы в пятерку наиболее упоминаемых персон в российских СМИ

Популярность на крови
Фото: ИТАР-ТАСС

4 мая. ИНТЕРФАКС - В центре внимания российской прессы на минувшей неделе была трагедия в московском супермаркете и связанная с ней отставка начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. Начальник ОВД "Царицыно" майор Д.Евсюков, устроивший 27 апреля стрельбу в супермаркете на юге Москвы, в результате которой погибли трое и получили ранения шестеро человек, на прошедшей неделе (с 27 апреля по 3 мая) занял третье место по упоминаемости в СМИ (576 упоминаний), показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" - СКАН, созданной "Интерфаксом".

Произошедшая трагедия стала причиной отставки начальника столичного ГУВД В.Пронина, который занял в рейтинге пятое место (338 упоминаний).

Между тем по упоминаемости по-прежнему лидируют президент РФ Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин (1592 и 1616 упоминаний в различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности).

В первую десятку рейтинга персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, также вошли: мэр Москвы Юрий Лужков (343 раза), вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (303), руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко (265), новый мэр Сочи Анатолий Пахомов (263), глава МИД России Сергей Лавров (258) и боровший за пост главы столицы зимней Олимпиады-2014 Борис Немцов (239).

Среди иностранцев, о которых чаще всего писали российские СМИ в период с 27 апреля по 3 мая, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (1009 упоминаний), президент США Барак Обама (672), президент Украины Виктор Ющенко (560), грузинский лидер Михаил Саакашвили (189) и глава Белоруссии Александр Лукашенко (154).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1200 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации. Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 14 000 документов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи