Госдепартамент США не считает целесообразным возвращаться в Договор по ПРО 1972 года

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - США не намерены возвращаться в Договор по противоракетной обороне 1972 года, но верят в возможность сотрудничества с Россией в сфере ПРО, заявила заместитель госсекретаря Роуз Гетемюллер.

"Не думаю, что нам следует возвращаться к прошлому", - заявила она в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, могут ли США вернуться в Договор по ПРО 1972 года.

США, несмотря на призывы Москвы, в 2001 году в одностороннем порядке объявили о выходе из Договора по ПРО, а в 2002 году официально вышли из этого документа.

По мнению Р.Гетемюллер, "поскольку у нас очень мало времени, очень важно сосредоточиться на переговорах по замене договора о СНВ". "Мы должны сосредоточиться на этом подобно лазерному лучу", - подчеркнула она.

Дипломат напомнила, что именно об этом договорились в Лондоне президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама.

"Кроме того, президенты изложили амбициозные планы на президентском уровне работать над важнейшими темами, представляющими интерес для обеих стран. И одним из таких вопросов станет вопрос о сотрудничестве в области стратегической противоракетной системы", - сказал Р.Гетемюллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости