Скинхеды среди мусульман

Великобритания впервые опубликовала список экстремистов со всего мира, которым запрещен въезд в страну. В него попали двое россиян – молодые скинхеды Артур Рыно и Павел Скачевский

Скинхеды среди мусульман
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Министерство внутренних дел Великобритании впервые опубликовало список лиц, которым запрещен въезд в страну. В списке – 22 человека, которые подозреваются в экстремизме, разжигании ненависти и участии в террористической деятельности.

В 2005 г. МВД Великобритании получило право блокировать въезд лицам, которые, по мнению властей страны, распространяют идеи экстремизма, разжигают ненависть или же были замечены в террористической деятельности или уличены в тяжких преступлениях. По словам главы ведомства Жака Смита, "визит в Великобританию – это привилегия". Ее в этом году лишились 22 человека. Имена 16 из них известны, среди них мусульманские экстремисты, сторонники идеи белого превосходства, радиоведущий из США и два скинхеда из Москвы. Имена остальных шести не разглашаются. Ведомство выступило против разглашения шести имен, так как этот шаг может обнаружить данные, которые имеются против данных лиц в Великобритании.

Британский совет мусульман выступил против мер правительства. По мнению совета, правительство не может преследовать людей за их взгляды – какими бы они ни были – если люди не нарушили закон. "Свобода слова не означает права на пропаганду насилия и разжигание ненависти", - парировал глава МВД. По его словам, лица, включенные в список, зашли "слишком далеко" в выражении своих взглядов. Среди зашедших далеко, к примеру, деятель ХАМАС Юнис Аль-Асталь и еврейский экстремист Майк Гузовский. Довольно много в списке мусульманских проповедников и публичных деятелей, превозносящих террор и насилие. В списке также 79-летний пастор-баптист из США и его дочь, которые "наказаны" за высказывания против сексуальных меньшинств, ведущий радио-шоу Майкл Винер – за свои взгляды на Ислам и проблему иммиграции. Попали в список нежелательных для Великобритании персон и двое граждан РФ. Это молодые скинхеды Артур Рыно и Павел Скачевский. Правда, они смогут попытаться проникнуть на остров не раньше, чем через 10 лет. Оба осуждены в составе банды за совершение 20 убийств и 12 покушений на убийство и сейчас находятся в заключении. Десять лет - это самое жесткое наказание, которое мог назначить суд, так как они совершали преступления, будучи несовершеннолетними.

Другим наука

По мнению главы МВД Великобритании, оглашение черного списка позволит всем понять, какого сорта люди нежелательны в стране. "Въезд в эту страну является привилегией. Мы не допустим сюда людей, которые пропагандируют взгляды, расходящиеся с нашими ценностями", - заявил он. Смит также пообещал, что с октября будут ужесточены правила въезда в Великобританию.

Напомним, за последние годы страна запретила въезд ряду лиц с самыми разными взглядами и манерами, включая борцов за права животных и музыкантам. К примеру, в страну заказан въезд рэперу Снуп Догу и гуру моды Марии Стюарт, которая была вовлечена в скандал с продажей акций в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости