Два расстрела в столице

В различных районах Москвы с разницей в несколько часов были совершены покушения на жизнь двух бизнесменов, выходцев с Кавказа. По мнению экспертов, одно из убийств может стать началом войны между преступными кланами

Два расстрела в столице
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - За минувшие вечер и ночь в Москве стреляли. Один раз киллерам удалось выполнить задание, второй случай ознаменовался промашкой убийцы.

Первое ЧП случилось в центре города поздно вечером. Как сообщается, напротив популярного ресторана "Шербет" на улице Покровка была открыта стрельба из автоматического оружия по автомобилю "Мерседес", в котором сидел мужчина. В ГУВД сообщили, что мужчина, находившийся в машине, получил серьезные ранения.

"При осмотре места преступления изъят автомат АКМ-74, 12 гильз калибра 9 мм. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к совершению убийства", - сообщает сайт СКП.

Очевидцы событий попытались оказать помощь раненому и доставить его в в ЦКБ им. Склифосовского, однако раненый скончался в пути. "Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции свидетели происшествия сообщили, что в мужчину стрелял неизвестный в черной куртке и маске", - сказал собеседник агентства. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, погибшим оказался 44-летний уроженец Азербайджана И.Т.-оглы Наджафов, который занимался в Москве бизнесом.

В данный момент проверяется его связь с азербайджанским организованным преступным сообществом в столице", - отметил собеседник агентства. Сообщается, что в 1995 г. погибший попадал в поле зрения российских правоохранительных органов, как подозреваемый в совершении умышленного убийства, однако впоследствии обвинения с него были сняты.

Эксперты уже высказали мнение, что произошедшее может стать началом большой войны между кланами действующей на территории московского региона азербайджанской преступной группировки.

Несколько часов спустя выстрелы прогремели на юго-восточной окраине Москвы, в районе Марьино. Здесь стреляли по 36-летнему бизнесмену Арутюну Маильяну, уроженца республики Дагестан.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, засаду на бизнесмена устроили во дворе его дома в Луговом проезде в 1:30. "Киллер открыл огонь из пистолета, однако промахнулся. Бизнесмен попытался скрыться от убийцы бегством. По свидетельству очевидцев, киллер преследовал его около 200 метров, ведя огонь на ходу, после чего сам скрылся во дворах", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, "Маильян получил несколько ранений в спину, в область груди и поясницы. Не дожидаясь приезда "скорой", его родственники доставили раненого в 58-ю городскую клиническую больницу, где ему была сделана операция".

В настоящий момент состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное. Милиция ведет розыск преступника.

В России
Минтруд разработает законопроект, разрешающий увольнять сотрудников за утрату доверияМинтруд разработает законопроект, разрешающий увольнять сотрудников за утрату доверия
Сейчас подобные меры возможны только по отношению к госслужащимПодробнее
Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"
Российский президент констатировал, что некоторые в Вашингтоне готовы жертвовать интересами двух стран ради собственных амбицийПодробнее
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Недвижимость
Последние новости