Лавров: визит Обамы в Москву покажет, изменилась ли политика США в отношении России

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Москве приветствуют тенденцию к потеплению отношений с США, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Потепление в российско-американских отношениях - это фактор, который мы приветствуем. Мы всегда выступали за нормальный, взаимоуважительный, равноправный диалог с нашими американскими партнерами, за диалог, который охватывал бы практически все крупные мировые проблемы, в рамках которого Москва и Вашингтон могли бы делать полезную работу, за диалог, опирающийся на совместный анализ ситуации, а не на некие односторонние подходы, которыми грешила администрация Буша", - сказал он в интервью, опубликованном в среду на сайте МИД РФ.

По словам Лаврова, в Москве рассчитывают, что "атмосфера, возникшая с приходом к власти в США администрации Барака Обамы, будет способствовать такой совместной работе на практике".

"И это нам предстоит проверить в самое ближайшее время, в процессе подготовки первого саммита президентов Медведева и Обамы, который запланирован на июль этого года в Москве", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи