В Петербурге обезврежена преступная группировка, похищавшая дорогие иномарки

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Уголовный розыск петербургской милиции Петербурга пресек деятельность преступной группы, в течение пяти лет похищавшей дорогостоящие иномарки.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что группировка промышляла с мая 2004 г., в нее входили два брата грузина Валери и Роман Багателия, а также уроженец Тюменской области Сергей Волчкевич. Все регистрации в Петербурге не имели. "Вооруженная устойчивая преступная группа занималась совершением разбойных нападений на территории Петербурга с целью завладения дорогостоящими автомобилями иностранного производства с последующим их сбытом, а также использования в преступной деятельности, хищением материальных ценностей и денежных средств", - сказал собеседник.

Источник пояснил, что преступления тщательно планировались, и отличались особой дерзостью и жестокостью, чем вызвали большой общественный резонанс."В результате проведенных обысков в местах нелегального проживания преступников и местах хранения похищенного автотранспорта изъято 14 дорогостоящих автомобилей иностранного производства, два пистолета, кустарный револьвер, патроны", - сказал собеседник.

Все участники группы арестованы, им предъявлены обвинения по статьям 209 (бандитизм), 161 (грабеж), 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия), части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 326 (подделка идентификационного номера транспортного средства) УК РФ, добавил собеседник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи