В День независимости Грузии на проспекте Руставели пройдет митинг, обещают в оппозиции

Тбилиси. 9 мая. INTERFAX.RU - Грузинская оппозиция не собирается прекращать акции на проспекте Руставели в Тбилиси и 26 мая, в День независимости Грузии, когда по этой улице проходит традиционный военный парад. Таким образом, проведение парада под вопросом.

"Акции на проспекте Руставели не прекратятся, пока Саакашвили не уйдет с поста. Если этого не произойдет до 26 мая, мы будем отмечать День независимости Грузии у здания парламента грандиозным митингом под требованием отставки Саакашвили", - заявил в субботу журналистам один из лидеров оппозиции Каха Кукава.

По словам политолога Сосо Цискаришвили, нигде в Конституции Грузии не сказано, что военные парады в честь дня независимости Грузии должны проводиться на проспекте Руставели.

"Если власти непременно желают провести военный парад, то они это могут сделать в другом месте в Тбилиси, но с моральной точки зрения проводить военный парад после проигранной войны и обращаться к народу с трибуны президенту - неуместно", - отметил С.Цискаришвили.

Между тем, представители грузинских властей пока не делали заявлений по поводу проведения традиционного военного парада на проспекте Руставели 26 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости