В День независимости Грузии на проспекте Руставели пройдет митинг, обещают в оппозиции

Тбилиси. 9 мая. INTERFAX.RU - Грузинская оппозиция не собирается прекращать акции на проспекте Руставели в Тбилиси и 26 мая, в День независимости Грузии, когда по этой улице проходит традиционный военный парад. Таким образом, проведение парада под вопросом.

"Акции на проспекте Руставели не прекратятся, пока Саакашвили не уйдет с поста. Если этого не произойдет до 26 мая, мы будем отмечать День независимости Грузии у здания парламента грандиозным митингом под требованием отставки Саакашвили", - заявил в субботу журналистам один из лидеров оппозиции Каха Кукава.

По словам политолога Сосо Цискаришвили, нигде в Конституции Грузии не сказано, что военные парады в честь дня независимости Грузии должны проводиться на проспекте Руставели.

"Если власти непременно желают провести военный парад, то они это могут сделать в другом месте в Тбилиси, но с моральной точки зрения проводить военный парад после проигранной войны и обращаться к народу с трибуны президенту - неуместно", - отметил С.Цискаришвили.

Между тем, представители грузинских властей пока не делали заявлений по поводу проведения традиционного военного парада на проспекте Руставели 26 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости