ЕС готов посредничать в переговорах оппозиции и властей Грузии

Тбилиси. 9 мая. INTERFAX.RU - О готовности Евросоюза стать посредником в в диалоге между оппозицией и властями Грузии заявил в субботу представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

"Диалог является единственным путем выхода из политического кризиса в Грузии", - сказал он в гостинице "Тбилиси Мэрриотт" перед встречей с лидерами оппозиции. Это уже четвертый приезд П.Семнеби в Тбилиси за последние недели.

Он назвал "положительным фактом" прошедшую накануне встречу группы радикальной оппозиции с председателем парламента Давидом Бакрадзе.

"Готовность обеих сторон вести цивилизованный диалог - очень хороший признак, который необходимо усиливать", отметил Семнеби. Он подчеркнул, что ЕС готов выполнить роль посредника в данных переговорах между властью и оппозицией. "Мы имеем большой опыт такого посредничества и если будет добрая воля сторон, тогда мы могли бы помочь сторонам найти общий язык", - сказал Семнеби.

Между тем, перед встречей с Семнеби на брифинге в "Тбилиси Мэрриотт" лидеры радикальной оппозиции заявили, что "отставка президента Михаила Саакашвили является единственным требованием".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи