Глава Нагорного Карабаха настаивает на том, что Степанакерт должен стать полноценной стороной переговоров

Ереван. 9 мая. INTERFAX.RU - Нагорный Карабах должен стать полноценной стороной в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, заявил в городе Шуши президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

"Переговоры сегодня проходят в формате, где не участвует карабахская сторона. Армения в лице президента прилагает усилия, чтобы, в первую очередь, восстановить решение Будапештского саммита, согласно которому карабахская сторона является полноценной стороной переговоров", - сказал журналистам Б.Саакян, высказывания которого цитируют местные СМИ.

По его словам, все, в том числе и сопредседатели МГ ОБСЕ, понимают, что "без участия Нагорного Карабаха достижение конечного решения невозможно, и Карабах должен стать стороной переговоров".

Он также отметил, что территориальная целостность Нагорного Карабаха зафиксирована в Конституции НКР.

"Чем быстрее политические власти Азербайджана откажутся от радикальных подходов, тем скорее будет достигнуто решение вопроса", - отметил Б.Саакян.

9 мая в Армении и Нагорном Карабахе отмечают День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения города Шуши и День основания Армии обороны Нагорного Карабаха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости